Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

БРызгалка

БР - БРызгалка

Вообще, первая ассоциация - Бременские музыканты. Но я о них уже писал, а позже еще и фрагмент мумуаров Ливанова выкладывал, так что, пришлось своим ассоциативным связям сказать "Цыть! Следующее"

Далее моСК пометался между братом и бригадой, но двинулся дальше и остановился на БРызгалке.

Ага, вот оно!! Брызгалка - одна из любимых развлекух советских детей.

В идеале, конечно, требовался большой пластиковый флакон, например, из-под шампуня, окномоя или чего-то подобного. Вертишь в крышке потребного размера дырку, наполняешь флакон водой и в жаркий летний день бежишь на улицу, подкарауливать любимых друзей, дабы "не дать им засохнуть" )))



Иногда бразгательные бои устраивали по договоренности - тогда все мчались по домам за своим "оружием", а потом, весело хохоча, гонялись друг за другом. По окончании игр были мокрые насквозь, но, конечно, довольные.

Баловались бразгалками и в школе - но в школу, конечно, больших флаконов не таскали, для школы искали маленькие - чтоб легко влезали в карман и не очень сильно намачивали. Особенно, зимой. странно, но как-то включалось, что можно и замерзнуть, если сильно сырая одежда будет.

Потом пошло поветрие со шприцами из наборов радиационной  защиты



Где их брали - не представляю. Себе я такой его выменял.

Но баловался я с ним недолго - где-то день на третий обладания ценным сокровищем, я хищно прогуливался во время перемены между партами, выискивая жертву. Подошел к одной девчонке, она со словами "Дурак! Не надо!" заслонилась ладонью и... в следующий миг и мы, и те, кто был рядом, стояли офанаревшие...

Потому что я не успел отдернуть свою руку, направляя шприц, и игла проткнула девчонке ладонь. Насквозь. И мы смотрели ладонь с одной и другой стороны... боялись... и недоумевали. А потом я просто взял и выдернул шприц.

Что удивительно - не было даже крови. На тыльной стороне - чуть заметная точка, на внутренней - ничего. Девочка уверяла, что боли никакой не чувствует, и продолжала быть обалдевшей, как и я.

В качестве компенсации я предложил ей шприц в подарок, она отказалась. Наследующий день я оставил его дома и больше не  пользовался.
Tags: Детство, Моя жизнь, По алфавиту
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Алису Теплякову и меня, вундеркинда :)

    Если кто не понял, Алиса Теплякова - это та девочка, которая в восемь лет сдала ЕГЭ. Сейчас идет много споров на тему как это возможно (и возможно…

  • Незваный друг Олег Даль

    Последняя киноработа Олега Даля. На роль Виктора Свиридова в фильме "Незваный друг" Даль попал случайно - сценарий писался под Александра…

  • 2 августа

    Привезли мою стиралку, и я, конечно же, сразу приступил к ея тестированию. И могу сказать, что это действительно отличный вариант, если автомат по…

  • "Я шагаю по Москве": четыре претензии к фильму

    У меня периоды развития советского кинематографа ассоциируются почему-то с окнами и занавесками на них. Так, например, период Малокартинья - это…

  • А теперь уже не седьмая годовщина, а тринадцатая :)

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Я нас поздравляю )) #моелето

  • 31 июля

    Июль практически закончился, а жара продолжается (( Все по 29, та по 30, та по 32. На завтра обещают 35. Жду понедельника с горячей водой как манны…

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments