Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Девичья весна (1960)

"Девичья весна" - музыкальная комедия, не отягощенная особым смыслом и сюжетом, но вполне симпатичная и с точки зрения поиска моих любимых натурных реалий, и с точки зрения занятных персонажей. Любителей хореографического жанра порадует известный советский ансамбль русского танца "Березка". Но и стремные моменты присутствуют )

Девушки из ансамбля "Березка" вернулись с зарубежных гастролей и отправились на теплоходе по Волге. По дороге они много репетируют и, конечно, выступают. Основу сюжета составляет попытки Володи Макеева (Лев Барашков) добиться взаимности от солистки ансамбля Галины Соболевой (Мира Кольцова), в которую этого самого Володю угораздило влюбиться.



Вообще-то Володя - оптик, но чего не сделаешь ради симпатичной девушки? И парень нанимается на теплоход помощником кока. А коком у нас замечательная и неподражаемая Настя (Люсьена Овчинникова). Насте нравится новичок, но она то глазки ему строит, то обижается, то дает советы - как привлечь Галину. Которой, естественно, непонятный парень даром не сдался.



Честно говоря, Овчинникова в роли Насти настолько хороша и настолько переигрывает Кольцову, что я, не смотря на простенький сюжет, с волнением ждал развязки, до самого финала не сумев разгадать - кого в итоге выберет Володя. Я бы, дык, точно запал на Овчинникову :)



Фильм замечательно пойдойдет для ненапряжного просмотра - красивые актеры, красивые пейзажи, юмор, забавные ситуации... Не шедевр, но совершенно не раздражающий добрый фильм.



Метки: комедия, музыкальный фильм, вокально-хореографический ансамбль, ансамбль "Березка", теплоход, камбуз, ресторан, город Горький, Сормовский кораблестроительный завод
Tags: 60-е, Кино СССР, Комедия, Советские фильмы, Советское кино, Фильмы СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Мой добрый папа (1970)

    Душевная экранизация одноименной повести Виктора Голявкина о музыкальной семье, живущей в довоенном/военном Баку. Рассказ ведется от лица мальчика,…

  • Интриган / Сладчайший полет (1935)

    От второго названия вот прямо разит пошлостью – видимо поэтому его для проката и заменили на «Интригана», хотя в эпитете…

  • #5книг Часть два. Детские

    Как я уже писал - у меня категорически не умещается в пять. Я бы, может, остановился, но, гуляя по хэштегу #5книг, я нашел интересные книги,…

  • Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело 1 – Черный маклер (1971)

    Один из самых любимых многосерийников советского времени, посвященный работе милиции в лице тройки ЗнаТоКов – следователя Павла Знаменского,…

  • Луч смерти (1925)

    В 1924 году вышел фантастический роман Николая Карпова «Лучи смерти», а в марте 1925 – фильм Льва Кулешова «Луч…

promo kino_sssr февраль 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment