Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Музыка по субботам - 1973 год, часть 2 (взрослое)

Как и ранее, большинство взрослых песен, заинтересовавших меня на десятом году жизни, приходили с кино- и телеэкрана. В основном, с теле, конечно. Это была и музыка из фильмов, и музыка, исполнявшаяся на различных телеконцертах. Ничего, кроме официально доступного, я в те времена не слушал, родители мои не были ни диссидентами, ни рок-меломанами, ни просто меломанами.

1973 год на телевидении - это... это год "Семнадцати мгновений"!! Август, да.
Улицы действительно вымирали. И разговоры (в магазинах, во дворе) действительно велись вокруг фильма. Женщины, девушки и девочки, конечно, млели от Штирлица, дети играли в гестапо разведку

А песни одномоментно полюбили все. Ну, или почти все :)







А позже, в ноябре, была премьера многосерийного фильма "Как закалялась сталь" с Владимиром Конкиным в роли Павки Корчагина. И великолепную песню из этого фильма я радостью представляю/напоминаю )




А еще 1973 год был наполнен песней "Листья закружат". Оооох, как она была популярна - просто офигеть  ) И девчонки, высунув язык, старательно выписывали строчки текста в свои песенники и наклеивали рядом подобранные на улице листочки или вырезанные из журналов картинки букетов с осенними листями.



Ну а ВИА "Самоцветы" выдали сразу два хита, закруживших не хуже "осенних листьев". Это "Увезу тебя я в тундру"



И мега-хит "Мой адрес - Советский Союз", который вполне любят и сейчас. А некоторые его чуть ли не за свой личный гимн почитают.




Tags: Музыка СССР, Музыка из фильмов, Музыка по субботам, Советская музыка, Советское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2 августа

    Привезли мою стиралку, и я, конечно же, сразу приступил к ея тестированию. И могу сказать, что это действительно отличный вариант, если автомат по…

  • "Я шагаю по Москве": четыре претензии к фильму

    У меня периоды развития советского кинематографа ассоциируются почему-то с окнами и занавесками на них. Так, например, период Малокартинья - это…

  • А теперь уже не седьмая годовщина, а тринадцатая :)

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Я нас поздравляю )) #моелето

  • 31 июля

    Июль практически закончился, а жара продолжается (( Все по 29, та по 30, та по 32. На завтра обещают 35. Жду понедельника с горячей водой как манны…

  • Весёлые комедии из советского детства

    "Украли зебру" и "Новые приключения Дони и Микки" - самые любимые фильмы моего детства. Мы всегда на каникулах с нетерпением…

  • 29 июля

    До окончания периода без горячей воды осталось всего-ничего - в понедельник уже включат. А вчера и позавчера отключали еще и газ :) Чтоб жизнь мёдом…

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments