Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

БОроро

Что-то забросил я свою игрушку ))) Для тех, кто не помнит/не знает, напоминаю:

Фича вот какая - беру алфавитные буквосочетания (Аб, Ав, Аг, Ад и так далее, по порядку), пишу слово/слова, начинающееся на это сочетание, которые первыми придет в голову. И делаю приписочку (расширенную) - с чем это ассоциируется.

Все предыдущее по тегу По алфавиту. Закончил я на БН, следовательно теперь БО.

БО - Бороро

В раннем детстве смотрел я фильм чешкский фантастический "Тайна племени Бороро", который произвел на меня довольно сильное впечатление. Настолько сильное, что я его искал - и не так дано давно нашел. Добрые люди откопали копию с советской озвучкой, восстановили, утерянные фрагменты дополнили кадрами из оригинала (да, там встречается несколько эпизодов без озвучки - но они короткие и не мешают). Только сейчас его в Сети можно найти под названием "Секрет племени Бороро"



Фильм для меня, восьмилетнего, был жутковат и дико таинственнен. Эти загадочные племена, это загадочное растение, инопланетяне, которые выглядят абсолютно людьми, но такими... не совсем нашими... И шпионские страсти, и расследование...

Когда я его посмотрел во второй раз, недавно, меня больше всего восхитили хитрые манипуляции, с помощью которых "искатели" выходили на искомое. Когда получалось так, что люди им чуть не сами предлагали то, в чем отказывали другим. А вот в детстве меня более всего восхитили очки со встроенным фотоаппаратом )) Я о таком потом мечтал, конечно :)



А история в фильме вот такая: один исследователь, биолог, путешествующий по Амазонии, познакомился с таинственным племенем Бороро, которое умело из одноименного растения делать уникальное лекарство, спасающее, по сути, от всего. Но свой секрет индейцы держали в тайне, да и ученый не спешил открыть его миру.

Ученый умер, у его вдовы остались дневники и другие записи, которые она свято хранила, никому не показывая. Но слухи о секрете Бороро курсировали, поэтому дневниками профессора заинтересовались и спецслужбы, и... инопланетяне, которые страдают от болезни, которую не в состоянии вылечить. Охота, в общем, идет грандиозная, и только постепенно зрителю удается разобраться - кто хороший, условно говоря, кто плохой.

Есть в фильме и астроном, который изучает как раз ту область космоса, откуда прибыли инопланетяне. И, конечно, его интересует больше всего именно их звезда. Этот астроном тоже сыграет свою роль в сюжете.

Для девушек могу добавить, что есть в фильме и красивая любовная история, а фантастическая составляющая ничуть не помешает тем, кто фантастику не любит, поскольку суть - в отношениях между людьми, между странами, между планетами... и в отношениях людей и природы.



Отдельно необходимо сказать о замечательном саундтреке. Композитор - Петр Гапка, он мне совершенно не знаком, но музыку к фильму он написал великолепную.

Метки: драма, фантастика, инопланетяне, индейцы, Амазония, Бразилия, Прага, биология, лекарство от всего, спецслужбы, астрономия, любовь/отношения
Tags: Зарубежные фильмы, По алфавиту, Фантастика, Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Марья-искусница (1960)

    Думаю, не ошибусь, если скажу, что для большинства детей 70-х ТОП-3 киносказок – это «Морозко», «Варвара-краса» и…

  • Клоун (1980)

    В первых строках скажу, что это совсем другой «Клоун», к более известному фильму «Мой любимый клоун» (где герой усыновляет…

  • Смелые люди (1950)

    Один из любимейших фильмов нескольких поколений мальчишек (да, пожалуй, и многих девочек тоже). Фильм, с которого у многих и многих началась любовь…

  • Адам и Хева (1970)

    Я и не ожидал, что фильм окажется настолько занятным. Скорее всего, если бы не этот кинопроект, «заряженный» на просмотре абсолютно всех…

  • Золотое озеро (1935)

    Еще один приключенческий фильм режиссера Владимира Шнейдерова. Про «Джульбарса» я недавно писал, и, приступая к просмотру…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments