Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Стрекоза (1954)

А теперь расскажу про симпатичный фильм всё того же 1954 года. Он называется "Стрекоза" и снят на студии "Грузия-фильм".

Стрекоза - прозвище главной героини, Маринэ Перадзе, веселой и легкомысленной певунье, живущей одним днём. Нет, она не отрицательная героиня - просто молоденькая девочка, которая сама пока не знает чего хочет. Мама у Маринэ умерла, и отец с бабушкой наперебой баловали её, так что, инфантильность Маринэ вполне объяснима.



А еще у Маринэ есть старшая подруга - ее полная тезка. И Маринэ-старшая, в отличие от мелкой, девушка целеустремленная и работящая. И даже вот-вот получит звание Героя Социалистического труда. Ну а Маринэ-младшая отправляется в Тбилиси поступать в институт. Но в полном соответствии с басней уважаемого Ивана Крылова наша Стрекоза "всё пропела", на экзаменах провалилась, да, вдобавок, попала в дурацкую ситуацию - ее новые знакомы услышали по радио сообщение о награждении Маринэ Перадзе и... посчитали, что про это про Марине-младшую.

Путаница приводит к ряду дурацких ситуаций - одна смешнее другой, а Маринэ скоропостижно и тайно мчится к себе домой, в село. Вот только и там её настигают последствия легкомыслия...



НО

Есть в истории с путаницей очень важная штука, о которой было бы не кисло подумать каждому. Путаницы бы не было, если бы поздравляющие потрудились выслушать девушку, которая пыталась рассеять недоразумение, но не смогла "перекричать" восторженный хор. А те, сами всё придумав, кинулись потом обвинять девушку, что она, якобы ввела их в заблуждение - хотя сами всё придумали.

Дык вот, прошу вас: если кто-то пытается вам что-то объяснить - слушайте его, а не свои фантазии, даже если вам кажется, что вы поняли всё правильно...

Метки: Грузия, Тбилиси, музыкальный фильм, комедия, сельская жизнь, ВУЗ, абитуриенты
Tags: 50-е, Кино СССР, Комедии, Советские фильмы, Советское кино, Фильмы СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments