Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Япония и полеты

Вокзал - огромный, многоуровневый, а площадью - с небольшой город. Интерьер - в бело-голубых тонах; и на этом бело-голубом фоне ярко выделяются темно-синие и красные надписи, красные и зеленые выпуклые светильники, сообщающие "занят"/"свободен".  Освещение - в виде подсветки панелей изнутри; светится и пол, и стены, и высокий-высокий-потолок.

Хотя, стен, как таковых, нет - отгородки и стойки служб, широченные пролеты лестниц, шахты лифтов.

Вокзал вроде как железнодорожный, но вот эти летящие бело-голубые стрелы назвать "поездом" язык не поворачивается. Поезд и железная дорога - это рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, насыпь, зеленые вагоны )

Отдельное обалдение - пути. Их нет как таковых - но по расписанию затемняется широкая лента на полу, блитки из белых становятся темно-серыми, мелодичный бом-бом: оповещение, что не все ушли с ленты. А потом из пола "вырастает" небольшое ограждение, а плитки на ленте быстро складываются-складываются, освобождая пространство - и вот, перед тобой уже да, путь.

"Вжик" - и стрела поезда материализовалась, стопарнулась, стало похоже на вокзал.

Правда, снаружи еще не везде эти стрелы выглядят как положено, в сочетании с обычными рельсами-шпалами... Не, не то




А вот так - уже правильно, уже ничего не коробит



А на самом вокзале - чего только нет! И не в плане магазинчиков-жрален-зон отдыха. Вокзал-то - международный, сюда со всего света пассажиры прибывают. Поэтому для каждой страны или группы стран  - свои уровни прибывания/пребывания: с таможней, паспортным контролем (на входе/выезде), помощью.

Вот наша зона: Токио-Москва. А чуть ниже уровнем (ее видно, если перегнуться через перила лестничного холла): Токио-Австралия.

А у меня визы нет. И вообще я не знаю - куда мне тут деться, потому что за мной охотятся. Не, здесь - не охотятся, я только что прибыл зайцем, и пока я из нашей зоны не уйду, на меня внимания не обратят. Если, конечно, не попытаюсь здесь жить. Или снова улететь, как там, дома.

Я не знаю - почему меня ловили. Точнее - не помню. Может, потому что я летал, не скрываясь. Но не мог я удержаться, это ж так классно: встал, руки чуть растопырил самолетиком, оттолкнулся от земли и полетел. Высоко я не залетал - страшно. Совсем низко - нельзя, будут пытаться поймать. На средней высоте - мешают линии электропередач, но я летаю медленно и могу контролировать, поэтому не запутывался, слава Богу.

Я недавно обнаружил, что летать могу. И других таких летающих я не встречал. Из-за этого меня и ловили? Потому что так необычно? А что необычно - то страшно? Или я что-то натворил, пользуясь своим преимуществом?

Так или иначе - я убегал/улетал. И наткнулся на Вокзал, соединяющий с Токио. У нас он не такой фееричный, как уяпонцев, да и станция промежуточная. Войти по-нормальному я бы не смог, а в полете - запросто. Взлетел и сел на поезд, не глядя.  Так в Японии и оказался.

Что делать - фиг знает, по карманам роюсь - паспорт нашел, немного денег. В общем, попытался куда-нибудь еще уехать. И попался, конечно.

Привели в нашу зону паспортного контроля. Смотрю - там девушка, вроде, вменяемая. Объясняю что и как, она смеется, не верит. Я в отчаяньи. А она говорит со смешком: "Ну так покажи, как ты летаешь!"

И правда! Я так перенервничал, что забыл о полете. Встал руки оттопырил, отталкиваюсь... НИ-ФИ-ГА! Стресс? Или лишился Дара? Сел грустный. Девушка улыбается - ей шутка понравилась. Угостила кофе. А я, как кофе выпил... так понял - смогу!! Плюхнулся прямо на пол животом - и позу парашютиста принял. Ага, понимаю - как дурак выглядел, да еще и улыбался!

Но тут я эту волну снизу почувствовал, руками шевельнул и... пооошел набор высоты!!! Девушка обалдела, снизу все смотрят, я летаю, ору радостно....

Тут и проснулся :))  Хороший сон у меня сегодня, а? )))

Tags: Моя жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • #5книг Часть три. Еще нон-фикшн

    Научно-популярные, познавательные и т.п. - второй комплект #5книг . Первый был детский, а здесь - то, что оставило след в подростковом и юношеском…

  • Мой добрый папа (1970)

    Душевная экранизация одноименной повести Виктора Голявкина о музыкальной семье, живущей в довоенном/военном Баку. Рассказ ведется от лица мальчика,…

  • Интриган / Сладчайший полет (1935)

    От второго названия вот прямо разит пошлостью – видимо поэтому его для проката и заменили на «Интригана», хотя в эпитете…

  • #5книг Часть два. Детские

    Как я уже писал - у меня категорически не умещается в пять. Я бы, может, остановился, но, гуляя по хэштегу #5книг, я нашел интересные книги,…

  • Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело 1 – Черный маклер (1971)

    Один из самых любимых многосерийников советского времени, посвященный работе милиции в лице тройки ЗнаТоКов – следователя Павла Знаменского,…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments