Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

И еще раз Чаплин

В.ЧАПЛИН – Господь защищает только раскаявшегося грешника. Что он говорит о нераскаявшемся? Он говорит это о тех, кто не делал добрые дела, но это касается и всех других грешников: «Идите от меня проклятые в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его». Он говорит о том, что верующие в него не судятся, а неверующий уже осужден. Евангелие, это не работа Льва Толстого. Евангелие – это, в хорошем смысле слова, очень грозная книга. Очень жесткая книга. И господь дает очень строгие нравственные правила и в отношениях между людьми и внутреннего состояния человека. И обещают кару еще худшую, чем смерть за нарушение этих правил.
http://echo.msk.ru/programs/sorokina/874996-echo/#element-text


В.ЧАПЛИН: "Люди готовы отстаивать свои святыни. Люди знают, что нам нужно не приспособленческое христианство, которое адаптировалось бы под моду секулярно-политической тусовки, а христианство огненное, воинствующее в истинном смысле этого слова, христианство, не готовое жить по законам мира сего, а готовое жить по законам Царствия Божия. Христианство, нацеленное не на соглашательство с окружающим миром, не на приспособление к нему, а на изменение этого мира, на то, чтобы спасти если не всех, то, по крайней мере, некоторых", – подчеркнул священник.
http://info.samosozidanie.ru/vera-i-religiya/news_2012-04-04-23-57-03-840.html

а, может, мы как-нибудь без Чаплина решим вопрос нашего спасения?
пусть, сука, о себе лучше подумает и своей душе, а не лезет к миру
Tags: РПЦ
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments