Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Серебро партии и его наследники

Когда в 90-х появились рэкетиры и прочее бандитье, заполонившее все города страны, народ удивлялся – откуда они взялись? А откуда взялись  нынешние «жирные»  депутаты, вороватые чиновники, цинично-лгущее правительство, полицейская мразь, наглые рейдеры и прочие моральные уроды, превращающие страну в нечто, что невозможно назвать «цивилизованной страной».

Но, простите, как бы ни старались тоскующие по СССР свалить всё на нехороших «либерастов», но не получается – все  вышеперечисленные родом из СССР, так что, самой главной своей задачи – «вывести» нового человека – коммунисты не решили.

Казалось бы – отчего нет? Ведь были настоящие энтузиасты, пламенные комсомольцы, честные коммунисты – да только те, для кого власть и деньги важнее совести и человеческой жизни, все годы Советской власти оказывались при власти и при деньгах, а все эти честные энтузиасты – сами знаете где.

Но, с другой стороны – а чего нужно было ожидать от власти, которая построила свою «вертикаль» на крови и на грабежах? От партии, правопреемники которой продолжают оставаться загребущими и завидущими.

Вот и ныне – при реконструкции особняка, принадлежавшего Нарышкиным, был найден богатейший клад столового серебра. Пока искусствоведы изучали находку, а обыватели судили-рядили о наследниках да премиях за находку, коммунисты Петербурга подсуетились и объявили клад своей собственностью.


Главный коммунист Питера и области Сергей Малинкович намедни заявил: «На момент сокрытия клада все имущество Нарышкиных было уже национализировано решением законной власти - Петроградского совета рабочих солдатских и крестьянских депутатов - и передано на нужды правящей тогда партии большевиков. Существенно здесь то, что найденный клад был на момент создания тайника уже не был собственностью Нарышкиных, а являлся частью спецфонда партии большевиков».

Ну а поскольку коммунисты Питера и области заявили себя правопреемниками советской партии власти, то и клад принадлежит им. По праву рэкетиров и рейдеров.  Малинкович уже и документы в суд готовит, дабы отдел по борьбе с хищением культурных и исторических ценностей ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области вернул законно отобранное его владельцам.

Знаменательно то, что коммунисты, ошалев от жадности, наглядно показали свою сущность – они только на словах ратуют за народ, это они у олигархов имущество собираются национализировать в казну, ну а то, на что они сами наложили  лапу – неее! Это никакому не народу, это – только себе.

И вот что я подумал – это ж как хорошо быть односторонним правопреемником! Если что подгрести под себя – то они на это обязательно право имеют. А вот по внешним долгам, которые партия власти во времена СССР накопила, расплачиваться что-то никто из коммунистов-правопреемников не бежал, спотыкаясь.

И как же на фоне этих жадных коммуно-экспроприаторов достойно и благородно выглядят те, кого коммунисты грабили, пытали, убивали, изгоняли из страны: «Они (самозванцы-наследники - прим. автора) будут стучать себя в грудь, говорить, что они Нарышкины, судиться. Но я уверен, что никто из подлинных потомков этим заниматься не будет. Сокровища принадлежат русскому народу и должны быть переданы в музей» (представитель Объединения членов рода Романовых Иван Арцишевский).


Tags: Коммунисты
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments