Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Снова о коррупции

 Власть призналась, что борьба с коррупцией, которая ведется вот уже четыре года, толку не имеет.

Дмитрий Медведев: «Когда я несколько лет назад впервые за последние годы поднял на самый высокий уровень обсуждение этой темы и настоял на принятии соответствующего блока законопроектов, в общем, ни у кого иллюзий не было, ни у меня, ни у общественности, ни у наших граждан, что за несколько лет эту проблему радикально минимизировать не удастся».

Удобная позиция, не правда ли? Да, мы ничего не сделали, потому что ничего сделать невозможно. Хоть президент и похвалился, что принято немало нужных законов, но какой смысл в этих неработающих законах, являющихся, по факту, полумерами?

Какой смысл в декларации о доходах при отсутствии декларации о расходах? Кто-то наивно надеялся, что чиновники, устроив соревнования по честности, наперегонки примутся сдавать себя? Однако, кое-кого половили на недостоверных декларациях и даже уволили. Но вот что интересно – потом эти уволенные куда пошли? Неужели в грузчики?



Ну и совершенно смешные вещи говорили, так называемые, эксперты на заседании «Открытого правительства». Гуриев не верит, что по коррупции мы равняемся со «странами типа Зимбабве», Е.Солженицын рекомендует тандему сказать публично волшебные слова о борьбе с коррупцией – и тогда все сразу поверят, что борьба эта идет, а коррупция, испугавшись, испарится. Груздев жалуется, что у чиновников маленькая зарплата и никакой социальный статус…

А, может, лучше ввести серьезное наказание для коррумпированных чиновников? Не прикрывать их во время следствия? Попался на взятке – марш в тюрьму, и это не обсуждается. Если судья смягчает наказание коррупционеру – судья сам лишается должности и идет под суд.

И создать сайт, где граждане смогут анонимно предоставлять информацию о ворах и взяточниках. И по каждому факту такого обращения должна быть организована прокурорская проверка, а результаты вместе с распечатками счетов подозреваемого вывешены на том же сайте.

А про презумпцию невиновности говорить здесь не надо. Человек честный всегда подтвердит свои расходы и не будет ни на кого обижаться, а орать о презумпции будут только те, кому есть что скрывать.

Источник здесь

Tags: коррупция
Subscribe
promo kino_sssr февраль 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments