Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Как Санька внука в детский сад устраивал

Ожидая рождения внука, я как-то даже и не думал о том, что на очередь надо становиться сразу - я вообще смутно представлял себе эту процедуру. И понятия не имел, что можно в очереди и до трех лет ждать, а то и больше.

Дочка тем более об этом понятия не имела, поскольку она у меня, аки принцесса, была избавлена от необходимости работать во время беременности, а валяла дурака в свое полное удовольствие, спала, сколько хотела, лопала витамины и творог (вот, кстати, не знаю точно, конечно, но есть подозрение, что слопанный ею тогда кальций сказался и на том, что деть наш рос не по дням, а по часам, и до сих пор в классе самый высокий).



Итак, я ничего не знал, зато дружил с одним детским садом - помогал им с компьютером, иногда делал презентации и в обнимку с видеокамерой наснимал все, что только можно, а потом делал как презентационные ролики самого д/с, таки отдельных педагогов и специалистов. И даже для городского ТВ о них снимал/монтировал репортаж.

В общем, только-только внук родился, может, недели две или три прошло всего,  как является ко мне на работу секретарь из садика и кладет на стол какой-то бланк. "Что это?" - спрашиваю. "А это заведующая попросила вам передать, только заполните сейчас, я сразу и отнесу" - ответила девушка.

Оказалось, бланк был заявлением о приеме в д/с нашего мелкого.

В итоге парень пошел в ясли в год и три месяца. И это было здорово, потому что садик - классный. И всего-то за неделю пацана научили есть нормально, а размазывать ложкой еду столу, по себе и  по нам. С обучением самостоятельной кормежке унас было фиговато - терпения не хватало, поэтому мызабирали ложку и быстро скармливали еду. Ясли нас спасли.

Еще интересная деталь - нам сразу сказали, что никаких памперсов на ребенках быть не должно. В принципе, нас это особо не касалось, в то время памперсы мы использовали уже очень редко, но самапо себе такая система мне понравилась.

Кстати, в год и три он пошел исключительно потому, что мы балбесы - можно было на два месяца раньше, но мы заранее не сделали справки, без которых, естественно не берут.  А если кто не знает, какие в детский сад нужны справки, то подробнее тут.

И да пребудет с вами сила :)
Tags: Моя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Моя жизнь” Tag

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Литдыбр 40, год 1982

    Мне 18 лет, осень (сентябрь) 18.09.1982 Родители в больнице. Завтра - сабантуй с Машкой решили устроить небольшой. На работе... склоки. На личном…

promo kino_sssr февраль 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments