Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Желаю успеха (1980 год)

Плохие фильмы бывают плохи по-разному. Где-то сюжет подкачал, где-то аццкое воплощение неплохого сюжета в плохой сценарий, где-то актёры ни к чёрту,  где-то режуссура никакая... Но обычно даже в плохих советских фильмах я стараюсь найти что-то интересное. Игру отдельного актера. Занятную второстепенную сюжетную линию. Отдельные эпизоды. Какие-то любопытные советские реалии. Пейзажи, наконец.

А есть фильмы никакие. То есть, они не плохие, они серые настолько, что и даже раздражения не вызывают, как обхаянные мною на днях кЫнах "Не стреляйте в белых лебедей" и "Белый ворон". И зацепиться не за что.

Именно так я хотел вчера написать про фильм "Желаю успеха". Но решил тормознуться и подумать - а, может, хоть что-нибудь есть в нем интересного? Ну, хоть чуть-чуть? И, знаете... нашел :)

Это интересное - колоритный типаж "брутального мачА". Раскрытый во всей его неприглядности и тупости. Настолько узнаваемый типаж, что я не мог не улыбныться, слушая его разглагольствования. Вот, девочки, если вы склонны себе в бой-френды искать бруталов, то не обольщайтесь - однажды такое вот мурло из них непременно вылезет. И, кстати, такие типчики - это отнюдь не альфы. Хотя альф из себя изображают.



Так. Теперь о фильме.

Молодой ученый Петр Северин (биолог, эколог и тыпы) работает в непыльной конторе в Москве - только не по специальности. А занимается статистикой,  которая жуть как надоела ему. Тут Пете на голову сваливается дядюшка с Дальнего Востока. Дядюшка - вовсе не лесоруб, а очень даже ученый. И предлагает дядюшка бросить, нафиг, Москву и отправиться на Дальний Восток, чтоб заниматься реальным делом в должности руководителя экологической лаборатории. Петя думал-думал. И поехал.

А, кстати! Есть еще один типаж знатный - экс-руководитель этой самой лаборатории.

Вот как-то так ))) Написал всё это и подумал - не, нифига не серый фильм.  Сценарий плохо прописан, финал скомкан. К нему бы вторую серию, а соавтором сценария - кого-то из мастеров, чтоб в первой части выправили недочеты и вторую не попортили. И тогда было бы гуд.



Метки: ученые, экология, тайга, борьба за справедливость, природоохрана против тупой коммерции

ЗЫ Нет, друзья, я не случайно упортебил слово "коммерция". Те, кто в постсоветское время начал извлекать прибыль из всего, разрушая при этом и заводы, и природу, взялись не из ниоткуда. Они пришли оттуда, из советской эпохи. И в фильме "Желаю успеха" ярко показаны такие типчики, которым, хоть трава не расти. И которые ради премии и похвалы сверху готовы даже на убийство.

ЗЗЫ Хммм... А не такой уж и плохой фильм оказался, при размышлениях о нем ))))
Tags: 80-е, Кино СССР, Советские фильмы, Советское кино, Фильмы СССР
Subscribe

Posts from This Journal “80-е” Tag

  • Бармен из «Золотого якоря» (1986)

    «Бабы и кабаки доведут до цугундера» /(с) братья Вайнеры «Эра милосердия»/ Это идеальный эпиграф к фильму «Бармен из…

  • Я - актриса (1980)

    Это могло бы быть прекрасно, если бы режиссёр вспомнил о зрителях. Увы, биографический фильм Виктора Соколова о великой актрисе Вере Комиссаржевской…

  • Клоун (1980)

    В первых строках скажу, что это совсем другой «Клоун», к более известному фильму «Мой любимый клоун» (где герой усыновляет…

  • Белый снег России (1980)

    Биографический фильм о чемпионе мира по шахматам Александре Алехине – гениальном шахматисте и несчастливом человеке, который, поднявшись до…

  • Алый камень (1986)

    Мелодрама с детективным уклоном. Экранизация одноименной повести Игоря Голосовского. Если вы её читали, то фильм покажется вам плоским и слабеньким,…

  • 34-й скорый (1981)

    Практически первый советский фильм-катастрофа, снятый в полном соответствии с каноном жанра. Нет, я не забыл об «Экипаже» и других, я…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments