Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Дамы приглашают кавалеров (1980 год)

У меня есть подозрение, что большинство фильм "Дамы приглашают кавалеров" видело, если не целиком, то, хотя бы, фрагментарно.
Для тех, кто не видел, анонс маленький сделаю. А тем, кто видел, задам вопросик.

Анна (Марина Неелова) живет в небольшом городке, ей за 30, а женихов нет. И взять негде - появился один военный заезжий, да подружку предпочел. И Анна решила, что надо брать быка за рога отпуск  за свой счет и ехать на юга в надежде на то, что какой-нибудь отдыхающий вдруг да приглянется. Взаимно.



Анюта - девушка добрая. отзывчивая, но... как быэто сказать помягче... наивная не по годам. В результате и вляпывается в историю. Впрочем, кто знает, может, эта история помогла ей стать немножко менее наивной. А еще эта история помогла ей найти подругу - такую же бедолагу. Подружке (Татьяна Божок) лет существенно меньше, но у нее, не смотря на это, шансов еще меньше, чем у Анюты. Потому что Анюта, хотя бы, на позитиве и не стонет.

А потом Анюта познакомится с инженером Саней, приехавшим на курорт с северов. Саня (Леонид Куравлев) - смешной, лысый, недотепистый, с дурацким ЧЮ. Но добрый, внимательный и к Анюте - всей душой.



Вот как-то так )

А к тем, кто смотрел и помнит, у меня есть вопрос: как вы думаете, почему Анюта сбежала с теплохода? Просто норов решила показать или Саня ей так уж противен? А если второе, то что будет дальше? Останется она с Саней или нет?
Мне почему-то кажется, что останется. И что финальный выход Сани - это та капля, которая стала решающей в перевешивании весов, так сказать, в его сторону. А?

Метки: любовь/отношения, курортный роман, отдых у моря, мошенники/аферисты
Tags: 80-е, Кино СССР, Советские фильмы, Советское кино, Фильмы СССР
Subscribe

Posts from This Journal “80-е” Tag

  • Бармен из «Золотого якоря» (1986)

    «Бабы и кабаки доведут до цугундера» /(с) братья Вайнеры «Эра милосердия»/ Это идеальный эпиграф к фильму «Бармен из…

  • Я - актриса (1980)

    Это могло бы быть прекрасно, если бы режиссёр вспомнил о зрителях. Увы, биографический фильм Виктора Соколова о великой актрисе Вере Комиссаржевской…

  • Клоун (1980)

    В первых строках скажу, что это совсем другой «Клоун», к более известному фильму «Мой любимый клоун» (где герой усыновляет…

  • Белый снег России (1980)

    Биографический фильм о чемпионе мира по шахматам Александре Алехине – гениальном шахматисте и несчастливом человеке, который, поднявшись до…

  • Алый камень (1986)

    Мелодрама с детективным уклоном. Экранизация одноименной повести Игоря Голосовского. Если вы её читали, то фильм покажется вам плоским и слабеньким,…

  • 34-й скорый (1981)

    Практически первый советский фильм-катастрофа, снятый в полном соответствии с каноном жанра. Нет, я не забыл об «Экипаже» и других, я…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments