Вы можете мне не поверить, но я действительно очень смутно представлял себе - какие используются красители для тортов и как они выглядят вообще. У меня впамяти бултыхались только народные придумки из советских времен (тогда хорошие торты у нас купить было крайне трудно, а то, что делали на заказ, делали с жутким количеством жирного противного крема).
И наши мамы, засучив рукава, сами пекли, а мы вертелись рядом - помогали, а потом вылизывали миски из-под крема :) И, конечно, участвовали в придумывании пищевых красителей.
Забавно все это вспоминать, поскольку сейчас и в голову не придет так извращаться, ведь теперь есть нормальные краски на любой вкус http://la-torta.com.ua/catalog/nabory-krasitelej.
И всякие прибамбасы, которыми эти краски наносятся. Фломастеры пищевые, йо! Кто бы видел тот здоровенный шприц с насадками, которым мы пользовались, пытаясь добиться, чтобы крем шёл равномерно и принимал желаемую форму.
А пищевая мастика, из которой можно лепить что угодно, а потом это всё вдохновенно раскрашивать? Это ж просто какой-то баблгам!
Journal information