Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Бунюэль о сухом законе в США

В 1930 году я провел пять месяцев в США в эпоху борьбы с алкоголизмом, и, мне кажется, я никогда столько не пил. У меня в Лос-Анджелесе был знакомый бутлегер — я очень хорошо его помню, у него не хватало трех пальцев на руке, — который научил меня отличать настоящий джин от фальшивого. Для этого надо было особым образом покрутить бутылку: настоящий джин выделял пузырьки.

Виски можно было купить в аптеках по рецепту, а в некоторых ресторанах вино подавали в кофейных чашках. В Нью-Йорке я знал одно заведение «спикизи» («говорите тихо»). Нужно было определенным образом постучать в дверь — приоткрывалось окошечко, и вас быстро пропускали в помещение, где находился обычный бар. Здесь можно было получить все что хочешь.

Борьба с алкоголизмом в США была нелепой затеей. Надо сказать, что американцы никогда столько не пили, как в то время. Именно тогда они и научились пить.

(Луис Бунюэль "Мой последний вздох")


Tags: Бунюэль, Мемуар
Subscribe

Posts from This Journal “Мемуар” Tag

  • Музыка по субботам - оглавление

    1. Музыка по субботам. Предисловие 2. Музыка по субботам. 1971 - 1972 3. Музыка по субботам. 1972 год - часть 1 (детские) 4. Музыка…

  • Ливанов - За компанию

    Бывший олимпийский чемпион по вольной борьбе, а теперь заслуженный тренер подрастающего поколения Николай Николаевич Акимов прогуливался по платформе…

  • Ливанов - Бременским музыкантам – быть!

    Мы дружим. Мы – это Юрий Сергеевич Энтин, Геннадий Игоревич Гладков и я. Меня зовут Василий Борисович. Мы друг друга так длинно по…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 36
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments