Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

До выборов осталось две недели. Размышлизмы.

О митингах  уже и писать скучно. С ними все понятно: идет громадный расход бюджетных средств всех уровней для того, чтобы вытаскивать тех, кто «ЗА». Расход этот, конечно же, аукнется – но после выборов.

Если поразмышлять – на кой «народному лидеру» эта проплаченная поддержка, вывод можно сделать только один – чтобы «нарисованная» победа в первом туре не выглядела такой уж нереальной. «Как это – выборы нелегитимны? – спросит товарищ Чуров, - вон сколько народу приходило на митинги против «оранжевой чумы» и за стабильность! А ВЦИОМ и вовсе почти 60% Путину давал».

Но сейчас хочется поговорить не об этом, а о Березовском. Интересная ситуация вырисовывается. Березовский, прям, как Ленин сотню лет назад шлет «письма издалека», а в письмах призывает отказаться от поддержки Путина, а Путину прямо рекомендует уйти. Возмущенная общественность сплачивается перед лицом нехорошего дяди из Лондона.

Однако… Березовский-то – очень даже не глуп. И с этим постулатом согласятся даже те, кто его пламенно ненавидит.

А еще Березовский является, условно говоря, «крестным отцом» Владимира Владимировича – именно благодаря Борису Абрамовичу ВВП на трон и взошел. А потом Борис Абрамович, благодаря Владимиру Владимировичу, спокойно осел в заграницах.  И кто-то всерьез полагает, что между ними конфронтация?

Вот, не верю ни разу. И «письма издалека» пишутся с одной целью – увеличить рейтинг Путина. Не настолько Борис Абрамович наивен, чтобы не понимать реальный результат от этих писем. А раз так, то вывод может быть только один – БАБ продолжает поддерживать ВВП.

Тем временем, Прохоров уверенно увеличивает рейтинг. На ВЦИОМ кивать не надо – только наивные люди ВЦМОМу верят. А лично я больше верю тому, что вижу собственными глазами. А собственными глазами я вижу, что даже в нашем маленьком уральском городке на данный момент за Прохорова готово проголосовать, примерно, 20-25%.

Кстати, а вот интересно – что будет, если Прохоров не просто выйдет во второй тур с Путиным, а по части регионов выйдет с равным или даже большим количеством голосов?

Это в порядке творческого бреда вопрос – конечно, такого не будет, поскольку Путину нарисуют столько, сколько нужно. Но реальный результат мы «будем посмотреть» по тем участкам, где председатели комиссий окажутся неподкупными. Мы знаем, что такие есть. Мало, но – есть. 

На коду не могу удержаться от цитирования кусочка из старого интервью Березовского: «Все дело в том, что в России избирают не личность, а кресло — того, кто занимает это кресло. Поэтому, когда убрали Виктора Степановича (Черномырдина) и на его месте появился (Сергей) Кириенко, которого вообще никто не знал, через два месяца его рейтинг стал 20–30%. Потом появился Примаков, у которого до этого рейтинг вообще был 1%, как у Кириенко, около нуля, и скоро его рейтинг стал 30% за еще более короткое время. Убрали Примакова — стал Степашин. Абсолютно то же самое! Поэтому было понятно, что, кого ни посади в это кресло, даже при ненавистном в то время Ельцине, который его и сажает, кого ни посади в это кресло, любой человек, если премьер-министр и будет выдвинут в кандидаты, непременно победит».
Tags: Выборы
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment