Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Женская собственность (1999 год)

Сегодня - день рождения Константина Хабенского, и, поздравляя актера, мне хочется вспомнить фильм, в котором он сыграл одну из первых своих главных ролей. Удачно сыграл, на мой взгляд. И фильм очень хороший.

Итак, "Женская собственность". В главных ролях - Константин Хабенский и Елена Сафонова. Режиссер - Дмитрий Месхиев. Производство 1999 года.

Она - известная актриса. Он - абитуриент театрального училища. Она набирает курс. У него - последний год, когда он может поступать (по возрасту). Она одинока, нервна, у нее неприятности. Он - не слишком талантлив (для самодеятельности сгодится, а так... ), но напорист и очень обаятелен. И еще она ему нравится, она - его любимая актриса, и он хотел попасть на курс именно к ней. Вот только она не жаждет видеть его на своем курсе, два тура он прошел, а на третьем, как шепнули всеведущие люди, его завалят, ибо не тянет.  

И он идет прямо к ней.

Замечательный эпизод, и я обязательно его процитирую :)



А дальше ему выпадает один шанс из миллиона - стать ей нужным, совершить подвиг, взять быка за рога, семерых одним ударом и проч. проч. И он пользуется этм шансом на полную катушку. Но надо сказать, что далеко не каждый сумел бы на его месте ТАК себя проявить. Была бы она зеленой девочкой - точно влюбилась бы сразу и без оглядки. Но она, все-таки, не зеленая, а потому просто прониклась и... ответно помогла ему - поступить в училище.

Роман, конечно, все-таки, закрутился - не без сложностей, не без проблем, но как-то так, плавненько, вышел на высокую точку того, что мы называем любовью. А потом - их свадьба, а потом она устраивает его в театр, а потом - ее смерть. И он остается один в ее огромной квартире, которую она завещала ему.

Казалось бы - чего еще надо обаятельному парнишке, который со стороны выглядит мудилкой и альфонсом?  Живи теперь да радуйся, но не получается радоваться, катится Андрей все быстрее по наклонной и держится он на плаву только благодаря женщинам, которые передают его из рук в руки. И пьет по черному, глядя на ее портрет в траурной рамке...



Так бы и катился, если бы не...

Не

Дальше не расскажу, сами смотрите - правда, не пожалеете. Сильный фильм. Запоминающийся.
Tags: 90-е, Российские фильмы, Российское кино, Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Про кино - отчет и анонсы

    Итак, на прошлой неделе было заряжен шесть фильмов с хвостиком. Часть "окучена", часть переношу на следующую неделю и добавляю в план…

  • Про кино

    Решил наметить план на неделю +, чтоб самому не метаться туда-сюда, а "окучить" запланированное. Ну и проанонсировать ) Итак, на этой…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 36
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments