Я был практически ровесником героев, и меня при первом просмотре больше всего занимал вопрос: что герой/герои нашли в этой Клаве. На мой вкус она вообще не стоила внимания - совершенно мерзкий харкактер плюс дура набитая. Плюс актриса так себе, так что, даже и красавицей она не воспринималась.
И мне стоило большого труда нарисовать себе в воображении красивую девочку - ну, чтоб хоть как-то оправдать поведение героев (хотя, как по мне, то и красота при таком наборе "внутренностей" не спасает).
Отрешился.
Посмеялся.
Как по мне - Таня гораздо симпатичнее, умнее, приятнее и интереснее в целом. На Таню я бы мог запасть, на Клаву - никогда.
Не, я вполне верю в историю детской влюбленности, переросшей в большое чувство - у нас в классе была такая пара, точно так же, как Сергей, один мальчишка влюбился в девочку из своего двора еще в садичном возрасте. И любил ее всю дорогу. О чем все знали.
Но, возможно, именно потому, что я такую пару видел, я и не верил в то, что показано на экране.
Поведение Сергея - это поведение только что влюбившегося подростка, а никак не поведение человека, который любит всегда.
Скорее уж Лавр ведет себя так, будто знал Клаву всегда, а Сергей - наоборот.
И данное обстоятельство очень омрачало мне просмотр.
Но было и то, что мне очень понравилось - эпизод, где Клава говорит Сергею: "Ты всю жизнь дарил мне себя, а Лавр подарил мне меня".
Это очень сильно сказано, и это очень по-взрослому.
Метки: любовь/отношения, школа, подростки, становление личности
Journal information