Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Музыка по субботам - 1973 год, часть 1 (детское)

1972 год, часть Первая - сугубо детское. Мало
/Этот большой мир -- Бременские музыканты/

Если первая часть "Бременских" была отличным мультиком, то вторая - просто шедевр, на мой взгляд. Почему так? Ну, первая часть мне казалась какой-то девчачьей, а вот вторая - да, правильной пацанской.
Впрочем, надо признать, что Песня охраны и Песня разбойников заняла прочной место в нашем с сестрой репертуаре, а "Ничего на свете лучше нету" завоевала мое сердце позже, уже даже после школы.

Что касается второй части - "По следам Бременских музыкантов" , то здесь моими фаворитами были "Баю-баюшки-баю", "Песня Гениального сыщика"  и "Что за дети нынче прямо". А побил рекорд дуэт Короля и Принцессы (Ах, ты, бедная моя, трубадурочка), который я напеваю и сейчас, часто - в переделанных вариантах-экспромтах.

Не хочется вырезать песни, поэтому предлагаю поностальгировать вместе со мной.





////Знаете, что меня убило? На ютубе к первой части стоит 700 дизлайков, ко второй - 1200. Это, интересно, какие идиоты ставили? Наверное, те же, которые считают, что "Ирония судьбы" пропагандирует пьянство и разврат.
Больные люди, чо...

Ну и второе, что осталось на память от 1973 года (второе по алфавиту, а не по значимости, конечно) - песня из фильма "Москва - Кассиопея". Сам фильм... сказать, что он был мега-популярен - не сказать ничего. Вот сейчас говорят - сборы... Сборов от проката этой дилогии хватило на целый год.

На что хватило? На покрытие затрат ВСЕХ больниц и ВСЕХ школ СССР.

И тем тупее выглядят дизлайки. И смешнее - отрицательные рецензии. Когда уточнял год выхода фильма, наткнулся на отрицательную рецензию. Признаться, меня разобрал смех. Но поскольку в рубрике "Музыка по субботам" я пишу только о музыке, то не буду здесь писать о фильме.

Tags: Кино, Кино СССР, Кинофантастика, Музыка, Музыка СССР, Музыка по субботам, СССР, Советская музыка, Советские фильмы, Советское кино, Фильмы, Фильмы СССР, Фильмы для детей
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка по субботам” Tag

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments