Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Запчасти МАЗ оптом

Дальнобойщики продолжают бастовать, а у меня есть информация для автомобилистов, сопровождаемая, как это водится, небольшим мемуаром.

Сегодня я - об автомобилях МАЗ. Отличные машинки, я с интересом полистал фотографии современных МАЗов - славные, разнообразные и красивые. Кстати, вот почему мы умеем делать грузовики разного назначения, но с легковыми авто в России - беда? Не понимаю.

Да, так вот.
Рылся в фотографиях МАЗов, чтоб подобрать иллюстрации и поведать о том, где можно приобрести запчасти маз оптом, а, наткнувшись, на МАЗовские мусоровозы, вспомнил детство золотое :)



В моем детстве мусорки были совсем другими. Это сейчас мы, проходя мимо контейнера, ловко забрасываем туда пакетик и шлепаем дальше. Ну да, пакеты - зло для экологии, но отсутствие пакетов - зло для человечества.

Мусорка к нашему дому приходила два раза в сутки - в 7-45 и 19-45.
Как правило, выносить мусор приходилось мне, ибо дражайшая сестрица до поры до времени ловко придумывала - как эту почетную обязанность на меня повесить. Если в текущее полугодие ей доставалось мытье посуды, а мне - магазины, то она говорила: "Посуду надо мыть каждый день не по разу, а в магазин ходить - только один раз в день, а иногда вообще не надо. Значит, мусор выносить тебе".

Если же магазины доставались ей,  то аргумент был другой: "Я и так на улицу выхожу, а посуду  - ха, даже одеваться не нужно! Значит, мусор выносить тебе"

И вот представьте - вечер, семейство отужинало. В 19-30 начинается какой-нибудь фильмец (не всегда, но часто). Семейство усаживается у телика, а ты глазом следишь за часами - потому что вот-вот придет пора отрываться от ТВ, одеваться и тащиться на мороз с ведром. И ты сидишь тихо-тихо, в надежде, что родители про мусор забудут.

Ну, да, если не вынести вечером, то придется утром вставать раньше, чем обычно - утром-то точно не забудут.  Но утро - это же будет потом... а не сейчас, когда вон какой интеерсный фильм идет (блинн, и без всякой же рекламы!! никакой паузы!! встал - кусок фильма пропустил!!!).

Не повезло. Родители вспомнили и придали начальное ускорение. Мороз градусов 20, темень, ветер... Ты накидываешь пальтуху, шапку - на макушку и прямо в тапочках прешься к тому месту, куда мусорка придет. Спасибо еще, что точка стоянки была около нашего дома, а не в стороне. И стоишь там, подпрыгивая, потому что ногам холодно, и шее без шарфа холодно, и руки вымерзли. А вместе с тобой стоит еще десятка два несчастников, и взрослые мужики, хотя бы, перекуривают, а ребятня только зубами постукивает.

И приезжает вот такая бандура.



Контейнер у нее, естественно,  уже хорошенько заполнен и утрамбовыватель освобождает лишь немного места.

А все ожидающие, толкаясь, норовят подойти к машине побыстрее - и возникает, конечно толчея. И все с ведрами наперевес. Из которых что-то неаппетитно сыплется.

Дворник (или водитель авто) с лопатой для утрамбовывания стоит рядом с контейнером и, покрикивая, пытается навести порядок. Фигу, какой там порядок! Все замерзли, и все хотят поскорее вернуться к фильму. И сыплют, не глядя, что мусор летит, в том числе, и мимо контейнера (а в контейнер и рады бы, но он, как я уже упомянул выше, был забит еще до нас). А вонь какая!!!

Всё! Дело сделано, и ты, окончательно замерзший, слегка скользя тапками по утрамбованному снегу, бежишь домой.

Но еще не к телевизору - теперь нужно налить в ведро теплой воды, прополоскать, если что прилипло - ершиком счистить, прополоскать снова. Амбре, кстати, от воздействия теплой воды усиливается, и ты, сдерживая тошноту и плюясь, домываешь ведро.

Теперь можно возвращаться к фильму, минут 20 из которого ты пропустил... А уже потом, после фильма, в подсохшее ведро надо положить газету - чтоб мусор потом меньше прилипал ко дну и к стенкам.

Так-то малятки... А вы говорите - экология :)

Tags: Детство, Моя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Детство” Tag

  • ВТорсырье

    Беру алфавитные буквосочетания (Аб, Ав, Аг, Ад и так далее, по порядку), пишу слово/слова, начинающееся на это сочетание, которые первыми придет в…

  • Литдыбр 20, год 1980

    Мне 16, лето после 9-го класса 11.07.80 Ходили два раза на танцы. Не очень.* А Вовка - идиот - не знал, что такое "Бони М", а когда в…

  • Литдыбр 14, год 1979

    Мне 15 лет, я в 9 классе 11.09.79 Ура! В УПК* я попал на Прикладное! --- УПК - Учебно-Производственный Комбинат; занятия в УПК были введены в…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments