Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Сон мне приснился только что...

Мой герой на этот раз - парнишка, принадлежащий к расе "караимов" (нет, это не те караимы, это другие, понятие образовано по тому же принципу, что нифилимы, серафимы и т.п.). Парнишка молодой, в переводе на наш возраст - лет 20. Недавно закончил обучение, еще неопытный. Из-за неопытности дважды уже чуть не вляпался.

Один раз меня в буквальном смысле спас приятель.

В некоей большой комнате дело было, группа (мы тогда еще обучение не полностью закончили) развлились на длинном диване, телик, что ли, смотрели. Или просто так. Вдруг из пространства выпал лист бумаги, как страница из глянца по виду. Немного смятый, там, на нем - картинка нецветная и текст какой-то. Выпал лист - и отлетел в сторону, к другому дивану. Я хотел пойти, но другой парень, Иго, оказался ловчее и опередил меня.

До листа он не дошел, упал. Мы все рванули туда, а у него на груди, в районе сердца, крупная черная точка - с людскую копеечную монету. А крови - нет...



***

Я тогда еще не знал - как это делается, это еще самое начало войны с Красными были. Нет, они не совсем красные, их правильно Красно-черными называть, но других красных среди караимов нет, вот и приклеилось. А наша подраса - Черные.

Но это условный цвет, в людском обличии - мы как люди. Я вот - паренек, который любит одеваться в черную одежду спортивного стиля. А в Сумраке мы другие. Красные в любском обличии - всегда светлокожие. Не каждый светлокожий из людей Красный караим, но каждый Красный караим - светлокожий.

Только теперь Красные в Сумраке изменились, страшными стали. Как на картинке этой. Это от того, что у них теперь в кураторах какие-то Чужаки, кто - мы не знаем. То ли караимы какие-то, нам неведомые, с гор, что ли, каких. То ли и вправду чужаки, даже расы другой.

Как Чужаки появились - так и Война началась. Не сразу, конечно, но вскоре. Иго тогда и убили, одной из первых жертв он был.

***
Караимы могут быть невидимыми не только для людей, но и для караимов другой  подрасы. Спрятаться легко - можно просто лечь, вжавшись в заборчик (даже если это штакетник по колено). И всё, никто тебя не увидит. Но если Обученные есть, то они мысли улавливают. Чем более высокая степень обучения, тем лучше улавливает.

Но это не страшно, пока на Зов  не откликнешься, не увидят. С Зовом я однажды облажался, но наши потом мне сказали, что шансов у меня не было, я ж совсем молодой еще.

В общем, лежал я, прятался. Красных я тоже не видел, просто ощущал, что они рядом. Думал фигню всякую, эфир, можно сказать, забивал. А потом подумал что-то такое: "Лежу тут как дурак, а наши, небось, пиво пить вошли, вот ведь вляпался, на..уй."
И - бамс! - в башке всплывает вопрос огненный: "А что такое на..уй?"
И меня как за язык потянуло!

Тогда-то я первый раз увидел белую точку. Светящуюся. Такая точка - это дуло оружия. Оружия не видно, стреляющего не видно, точку - видно.

Мне повезло тогда - по Зову меня и наши Чистильщики услышали, отбили. И потом на дополнительные курсы послали, учиться ментальному контролю.

***
А уже после курсов я как-то стоял в оцеплении - Чистильщики работали в огромном здании. Из стекла и металла. Точнее - из стекла и алюкобонда. Сверкало здание на солнце, так что и не понять - где окна, а где стены. Там Красные засели, наши выкуривали.

Не знаю, что пошло не так, но явились наши Кураторы. И Красные мигом покинули здание.

Чтоб вы знали, Кураторы по сравнению даже с Чистильщиками самого высокого уровня - как десантники рядом с детсадовцами в песочнице. Кураторы обычно над схваткой, но там что-то произошло. Тем не менее, Красным дали уйти.

И мне впервые на самом деле стало страшно, прям до ужаса.

Я знал, что они идут, что их много. Вот выход из здания, вот дорога. Они идут большой толпой, но порядок соблюдают, хоть и не строем. Их много. Только они невидимы...  Я ощущаю, что идут, я шуршание какое-то зловещее вижу, запах какой-то чую не наш, мысли обрывками.

Просто представьте себе, что вы стоите рядом с дорогой, по которой молча идет много народу. Вы глаза закрыли - вы же их слышите? А теперь откройте глаза - вы их слышите, но дорога - пустая, и ни травинки не шевельнется.

Только у меня волосы на голове шевелятся от ужаса...
Tags: Сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Питер

    Я в Питере. Скоро уже домой. Но, черт возьми, какая же здесь красота )

  • Весенний поток (1940)

    На удивление симпатичной фильм школьной тематики. На удивление - потому что я раньше (даже и в 70-80-е) видел мало фильмов 30-х - 40-х: в основном,…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 36
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments