Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

День 09 - песня/мелодия, под которую вам хочется танцевать

И опять же - долго думал, что выбрать, остановился на Лолите
"Ориентация - Север"

Как-то работал я в одной организации. Под праздник (не то 23 февраля, не то 8 марта) решили устроить банкет. В небольшом кафе. Нас было не особо много, и мы "банкетировали"  в дневное время, где-то к 6 планируя разойтись. Нас предупредили, что, в таком случае, кафе примет заказ на еще один банкет, с 6. Я вызвался диск-жокеить. Музыку я подобрал, аппаратуру брали во ДК, ноуты были свои.

Стол для второго банкета занял вторую часть зала. Публика туда начала собираться еще до окончания нашего мероприятия, и получилось так, что мы чуток "пересеклись". А у тех музыки не было - и они подошли ко мне, предложив остаться и погонять музычку и для них. Естественно, не за "спасибо", предложенная сумма меня устроила. С начальством я договорился, аппаратуру мне оставили.

И компании со второго банкета ТАК пришлась по душе вот эта песня, что они ее просили ставить, пожалуй, каждый второй раз. По сути, у меня сложилось ощущение, что только под нее они и танцевали. Песенка и вообще довольно забойная, но с тех пор она у меня ассоциируется с самой танцевальной :)



А еще для танцев-шманцев я люблю Верку Сердючку, и мне пофиг на снобистские носокривилки "фуууу, попса" :)



Если же вернуться в 80-е, то самых-самых, под которые мы отрывались просто до неприличия, было две

Намба уан - Скляр "Комарово". 1984 год, Питер, площадь Мира, ресторан "Балтика". С "Комарово" была, примерно, та же история, что позднее с Лолитой, только не я ставил музыку, а зал, включая нашу компанию, приставал к ресторанному диджею.



Намба ту - Пугачева "Владивосток"
Под нее мы в свое время (1987 -1988 гг) отрывались в институтской общаге. Я купил свежевыпущенную кассету (в то время были такие замечательные киоски звукозаписи, где можно было приобресть много чего интересного - в том числе, сборки свежих песен почти любых исполнителей), на ней, в числе прочего, был "Владивосток", и как-то у нашей компании стразу стал танцевальным хитом номер один

Tags: Музыкальный флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “Музыкальный флешмоб” Tag

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments