В молодости мне такой бы точно не помешал)))
Я спал крепко, побудка всегда была проблемой. Пока жил с родителями, будил отец, а вот когда съехал в собственную квартиру, пришлось сварганить адское устройство - таймер, подключенный к радиоле. В нужно время радио врубалось и орало как резаное - только это и помогало, поскольку жена тоже будильников не слышала. Когда родилась дочь, всё волшебным образом изменилось - мы стали и хнычущую дочку слышать, и будильники тоже.
С возрастом же (во многом благодаря и работе на фрилансе, когда можно более или менее слушать организм) возникла другая проблема - я слышу будильники, но выключаю их и продолжаю спать. На телефоне у меня были все возможные будильничные слоты включены, с промежутком в 10, 15, 20, 25, 30 минут, которые начинали включаться сильно заранее. Бесполезно.
Выключал и мирно дрых дальше.
Сейчас, когда днем укладываюсь ненадолго, прошу жену меня сопнуть - и почти каждый раз это все равно было сложно.
Я спокойно продолжаю спать, причем, могу, спя, говорить. И даже рассказывать о том, что мне сейчас снится.
А недавно я у кого-то в блоге прочитал интересную штуку, которую решил опробовать. Там говорилось, что сонный цикл длится, примерно, 45 минут. И через 45 минут (или любое время, кратное 45 мин) человека разбудить гораздо легче, нежели через час или через два.
Я решил попробовать. К слову, и жена сказала, что, примерно, через 40-50 минут я обычно перестаю храпеть, ворочаюсь, переворачиваюсь и принимаюсь похрапывать снова.
В общем, на прошедшей недели мы проводили эксперимент: жена будила меня в тот момент, когда прекоащалось похрапывание, и я начинал ворочаться. Результат - офигительный!!! Я впервые за долгое время стал просыпаться без проблем и быстро приходить в себя после сна (а раньше, даже встав, я еще около часа мог зависать в полусонном состоянии, порой, даже задремывая над кружкой с кофе).
В общем - рекомендую )))
Journal information