Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Торрент Рутрекер могут заблокировать

Суд уже вынес решение. Уроды наступают.

Сообщение от администрации Рутрекера



Это связано с тем, что Национальная Федерация Музыкальной Индустрии ( НФМИ, http://nfmi.ru/ ) подала иск о пожизненной блокировке нашего ресурса на территории РФ в связи с "пиратством". На данный момент иск находится в российском суде.
Похожие иски поданы издательством "Эксмо" (https://eksmo.ru/publishers/contact/) и СБА Продакшн (Warner Music Russia).

ЗА ЧТО НАС ПЫТАЮТСЯ ЗАБЛОКИРОВАТЬ
Вы прекрасно знаете, что мы на протяжении длительного времени удаляем ссылки по требованию правообладателей. Несмотря на то, что нас критикуют за эту позицию, требуя перестать "прогибаться", мы ежемесячно удаляем около полутора тысяч (!) ссылок по требованиям правообладателей, без всяких вмешательств со стороны Роскомнадзора, Мосгорсуда и даже не уведомляя об этом эти почтенные организации (статистика по удаленным раздачам за последний месяц).
По просьбам правообладателей с начала года удалено около четырех тысяч раздач. Еще около шести тысяч правообладатели удалили сами, с помощью своих аккаунтов. От самого же Роскомнадзора с начала 2015 года мы получили всего 19 писем и 60 (шестьдесят!!) ссылок на раздачи, которые, естественно, тут же удалили.
Мы сотрудничаем с правообладателями именно потому, что позиционируем Рутрекер как некоммерческую библиотеку контента, где можно найти редкое, но никак не запрещенное, новинки и т.п. Правообладателям предоставлено достаточно возможностей своевременно удалять ссылки с трекера, нарушающие их права.
Свидетельством этому является то, что за последние ТРИ года не было подано:


  1. НИ ОДНОЙ жалобы нашему провайдеру;

  2. НИ ОДНОЙ жалобы регистратору домена о нарушении авторских прав;

  3. НИ ОДИН правообладатель публично не пожаловался на то, что не было выполнено его требований по удалению ссылок.


При этом на Рутрекере находится более 1 600 000 активных раздач.

СУТЬ КОНФЛИКТА
Нам был вручены списки из огромного количества (несколько миллионов) артистов, альбомов и композиций с ультимативным требованием удалить все, что находится в этом списке и блокировать появление любой из этих композиций, альбомов или артистов на Рутрекере впредь. В противном случае НФМИ будет настаивать на блокировке Рутрекера на территории РФ через суд.
Мы проанализировали списки и получили следующую информацию:

  1. Около 22 000 музыкальных альбомов должны быть заблокированы по названию.

  2. Полные или частичные совпадения встречаются в названиях композиций (песен) около 300 000 музыкальных раздач. Очевидно, что не все они попадают под блокировку, поскольку одинаковые названия песен и альбомов могут быть у различных артистов (например название "Greatest Hits" встречается у множества исполнителей).

Отсюда следует, что единственным способом удалить приведенные в списке музыкальные альбомы и композиции "по требованию правообладателя" является проведение глубокого автоматического или ручного анализа существующих на трекере раздач, что может занять несколько месяцев, а возможно даже и не один год.

Поскольку, как видно из сообщения Рутрекера, выполнить в приемлемые сроки идиотические требования копирастов довольно проблематично, проблемы с допуском могут возникнуть.

Так что, рекомендую браузер ТОР, который поможет обойти блокировки

https://www.torproject.org/download/download-easy.html


ЗЫ Защитники копирастов могут меня не стыдить - мне не стыдно. Тем более, что я гарантированно не качаю того дерьма, которое входит в список от НФМИ и проч. А качаю я, за редким исключением, архивные вещи, купить которые невозможно нигде. Поэтому воры, наложивщие лапу на культурное наследие СССР, правообладатели идут лесом и пляшут под гармошку. 
Tags: Полезная информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • #5книг Часть три. Еще нон-фикшн

    Научно-популярные, познавательные и т.п. - второй комплект #5книг . Первый был детский, а здесь - то, что оставило след в подростковом и юношеском…

  • Мой добрый папа (1970)

    Душевная экранизация одноименной повести Виктора Голявкина о музыкальной семье, живущей в довоенном/военном Баку. Рассказ ведется от лица мальчика,…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments