Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Компьютерные игрушки

Я вообще предпочитаю однопользовательские стратегии, и играю в них, начиная с 1992 лохматого года. Первой игрухой-стратегией, на которой подвис, была "Civilization" - первая. Тогда еще не было ни мышек, ни Винды, ни охренительной графики, но всё это совершенно не мешало.

Гос-споди, КАК я зависал... Игра была на английском, термины и описания непонятные, у меня по первости постоянно рядом лежал словарик и блокнот, куда я записывал переведенные и понятые понятия, а также пояснения к ним (что за хрень изобретаешь, для чего она нужна, что можно изобрести вслед за ней, какого функционала добавляет и т.п.). Постепенно я разрисовал таблицы изобретений и наикратчайшие пути к вершинам прогресса (то есть, изобретению и строительству космических ракет, а затем - космический полет). Я играл то на скорость достижения вершины прогресса, то на скорость изничтожения соперников, то на скорость занятия всех территорий. То прекращал побивать рекорды и просто неспешно наслаждался процессом, так-сяк изменяя начальные условия игры.


В общем, было круто, пока не надоело - через несколько лет :)

Ага, я в кажду игру играл не по одному году. Потом я так же долго мусолил вторых "Сеттлерсов". Потом - четвертых "Героев". Прошлой зимой завис на довольно дурацкой, но затягивающей игрухе от Алавара  - "Именем короля - 3".

Но, наверное, тех, кто, как я, предпочитает однопользовательские, теперь уже совсем мало, а молодежь и вовсе рубится почти исключительно в MMORPGи и тому подобные сетевые игрухи. Вот, к примеру, на суперммо анонсируют "SkyForge" - игрушку, сочетающую древнегреческую мифологию с научной фантастикой. На сайте http://supermmo.ru/skyforge.html утверждают, что SkyForge имеет все шансы выйти в топ MMORPG текущего 2015 года. Ну, посмотрим.



Сюжетей исходный незатейлив: жили-были на планете Элион граждане, и был у них бог Элай. Бог помер, и, как водится, после исчезновения покровителя  на Элион нацелились захватчики. пришлось обороняться.

Для игрока предусмотрено три класса - криомант, паладин, хранитель света, а у классов, естественно, субклассы, появляющиеся при прокачке. Причем, в любой момент игры класс можно сменить.  Есть прикольный режим Бога, но, чтобы стать Богом, нужно сначала обзавестись культом - чтобы были ударенные головой последователи, чтобы они молились, храмы строили и тыпы. Зафигом? А игрок, перешедший в состояние Бога, обретает божественное могущество и мочит  врагов с удвоенной силой.




А у вас какие игрушки любимые?
Tags: Игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Интриган / Сладчайший полет (1935)

    От второго названия вот прямо разит пошлостью – видимо поэтому его для проката и заменили на «Интригана», хотя в эпитете…

  • #5книг Часть два. Детские

    Как я уже писал - у меня категорически не умещается в пять. Я бы, может, остановился, но, гуляя по хэштегу #5книг, я нашел интересные книги,…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments