Какие подводные камни тут? Главный, на мой взгляд - такой ребенок с высокой долей вероятности без оплаты пальцем о палец не стукнет. По крайней мере, для родителей. Но это половина беды. Есть еще второе - всякое в жизни случается, финансовая ситуация может измениться. И в одночасье прекрасный послушный ребенок с пятерками в дневнике, который сам бросался к каждой немытой тарелке, вполне может превратиться в бездушного ленивого монстра.
Просто потому, что мотивация - тю-тю, а просто так - "ищи дураков".
А может быть и по-другому.
Еще один вариант мы найдем в фильме "Рассказы о Кешке и его друзьях", снятом по мотивам рассказов Радия Погодина. Вторая серия этого фильма посвящена финансовым успехам Толика Круглого.
Родители Толика уехали в заграничную командировку, надолго. И за Толиком стала приглядывать его тётя (в феерическом исполнении Ольги Аросевой). У тёти Люси была своя метода воспитания - кнутом и пряником. В виде денег. За хорошие дела и хорошие отметки Толик получал деньги, а за плохие дела и плохие отметки взымались штрафы.
Тётя Люся подарила Толику копилку, да еще и родители прислали смешную игрушку-копилку, с помощью которой можно было стрясти монетку-другую со знакомых и незнакомых. Чем больше денег накапливалось на "счетах" мальчишки, тем больше ему хотелось увеличить счет. Он стал собирать макулатуру, металлолом, бутылки и аптечные пузырьки.
Ну, на самом деле, вроде, и ничего плохого. Вот только идея накопительства завладела пацаном полностью - это, на самом деле, быстро случается, если пацану всего-то 9-10 лет. А еще рано или поздно находится взрослый друг, которому очень нравятся пацаны, любящие деньги. И для этих пацанов найдется непыльная работка.
И очень хорошо, если у пацана найдутся друзья, которые вовремя заметят, что с мальчишкой что-то не творится. А могут и не найтись...
Journal information