Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

А кому принадлежит подарок?

Вот история: родители девочке на день рождения подарили фотоаппарат. Не новый. Аккурат через год девочке понадобились деньги, и единственный вариант - продать фотик. В комиссионке не приняли, а около комиссионки некий ханыга, по сути, фотик отобрал, но, правда, три рубля всунул.



/это я пересказываю фрагмент фильма "Переходный возраст", снятый по повести "Девочка и птицелет"; кстати, рекомендую поклонникам Елены Прокловой - она там совсем юная, играет главную роль - 14-летнюю девочку Олю, увлекающуюся химией, но имеющую не самый простой характер/

В принципе, три рубля решили вопрос, но через пару дней на праздновании дня рождения Оли,  тема фотоаппарата всплыла - родители попросили, чтобы девочка сняла гостей, а тут - оппа! В общем, был скандал.

А ведь когда друзья Олю спросили - не попадет ли ей за продажу фотика, она уверенно ответила: "Но мне же его подарили, значит, он мой!"

Как вы считаете - кому принадлежит подарок, и кто может им распоряжаться? 
Tags: Дети и деньги, Кино СССР, Советские фильмы, Советское кино, Фильмы СССР, Фильмы про подростков
Subscribe

Posts from This Journal “Дети и деньги” Tag

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Сделал добро и забудь.