Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Про окна и про котов...

Когда-то я жил на первом этаже. У нас был высокий цокольный, и не то, что до окна достать, даже в прыжке до подоконника невозможно дотянуться было. Однажды я вышел из квартиры к почтовым ящикам и случайно захлопнул дверь. Форточка на кухнебыла открыта, но, чтобы ею воспользоваться, пришлось взять у соседей верстак, табуретку и пригласить пацана лет 8. На верстак - табуретку, на табуретку - я, пацана - ко мне в руки. Я его приподнял, и мальчишка в форточку залез. С того момента я перестал опасаться оставлять форточки открытыми, когда ухожу.  

А если окна вот такие, как на фото?



Ну, или чуть выше, но всё равно так, что легко достать? А если офис? Мне было бы не по себе, если честно. Думаю, тут выход только один - купить решетки на окна, тогда ничего не страшно. Ни окна открывать, ни спать ложиться. А вид решеток вполне можно выбрять подходящим к интерьеру, так сказать.

Я однажды снимал домик на окраине города - типа, под дачку. С обратной стороны участка забор был хлипкий и выходил на пустующий участок, а тот - на окраинную пустынную улицу. В домике на окнах стояли решетки. И слава богу, потому что первое время было несколько не по себе - окна-то на уровне колен фактически, а лето, жарко... конечно, их хочется открыть. И только решетки успокаивали.

Потом-то я уже привык, и все лето одно из окон вообще не закрывал, у меня и кот не столько через двери, сколько через это окно бродил туда-сюда. Правда, еще и соседский кот шастал полакомиться нашей рыбой, но я его простил, когда узнал, что мой кошак тоже на два дома живет - и ходит к соседям в хлев, к коровушке. Где у него даже миска своя там есть - и ему после дойки всегда наливали свежего молочка :)
Tags: Моя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Моя жизнь” Tag

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Литдыбр 40, год 1982

    Мне 18 лет, осень (сентябрь) 18.09.1982 Родители в больнице. Завтра - сабантуй с Машкой решили устроить небольшой. На работе... склоки. На личном…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →