Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Про Саньку и футбол

Наверное, сложно найти пацана, который бы в детстве не играл в футбол. Да и девочки многие тоже вполне задорно гоняли мячик.
После седьмого класса меня угнали в санаторий на всё лето - да, надо сказать, что нашим воспитателям я не завидую: ведь в обычном лагере детей надо занимать всего 20-24 дня, а тут - почти три месяца!

Видимо, поэтому нас терзали не особо, зато приветствовали все творческие начинания снизу. Их, кстати, было не так уж мало, поскольку скучно бродить по санатории не хотелось никому.

И однажды мы затеяли футбольный турнир. Конечно, малышню не брали, только два старших отделения, то есть, возраст где-то от 12 до 16. Пацанов в каждом отделении было по 20-30 человек, так что, четыре команды сформировались успешно. Начали тренироваться, и тут обалдели - на поле заявились девочки и сообщили, что они тоже хотят принимать участие в турнире.



В общем, девчонки сформировали три команды  - причем, одна команда у них была высшего сорта, туда вошли самые спортивные из обоих отделений, и даже на их тренировки мы сбегались смотреть, потому что было круто. А вратарь у них вообще был лучший - девчонка маленькая, лет тринадцать, но прыгучая как мячик и с офигенной реакцией.

Организовано у нас всё было круто - педколлектив даже помог оформить болельщицкие плакаты малышам, чтобы они могли фанатеть по полной. Естественно, отборочных матчей не было - играли каждый с каждым, а турнирная таблица была выполнена шикарно - на нескольких листах ватмана  - она висела около столовой, и каждый прием пищи сопровождался собраниями около таблицы, спорами и пари. Конечно, это была не таблица отбора на евро 2016, но страсти у нас горели нешуточные, и свои томатные соки и болгарские компоты в те дни проиграли очень многие :)

Потому что всем на удивление, второе место в турнире заняла девчачья команда, уступив только самой сильной команде старших пацанов. И то - они бы сыграли вничью, если бы пацаны не придумали несколько неожиданных финтов при проводке мяча к воротам, и только благодаря этому, им удались три гола. Но эти три гола были единственными, которые не смогла взять их девчонка-вратарь!

К сожалению, я не помню ее имени, но я надеюсь, что она после санатория отправилась в спортивную секцию женского футбола, потому что талант, конечно, редкий.

//На фото - кадр из фильма "Она - мужчина" про девушку, которая так любила футбол, что решила всех обмануть и выдать себя за своего кузена. Фильм является оооочень осовремененным вариантом "Двенадцатой ночи" Шекспира

Tags: Детство, Моя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Детство” Tag

  • ВТорсырье

    Беру алфавитные буквосочетания (Аб, Ав, Аг, Ад и так далее, по порядку), пишу слово/слова, начинающееся на это сочетание, которые первыми придет в…

  • Литдыбр 20, год 1980

    Мне 16, лето после 9-го класса 11.07.80 Ходили два раза на танцы. Не очень.* А Вовка - идиот - не знал, что такое "Бони М", а когда в…

  • Литдыбр 14, год 1979

    Мне 15 лет, я в 9 классе 11.09.79 Ура! В УПК* я попал на Прикладное! --- УПК - Учебно-Производственный Комбинат; занятия в УПК были введены в…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments