Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Женская логика. Это пять!!!

"Дорогой, купи, пожалуйста, хлеба!"
Классическая ситуация. Жена звонит мужу, возвращающемуся с работы, и просит купить хлеба.
Наблюдал такое сперва за своей мамой, когда жили в одном доме. Она могла выйти на рынок/магазин за покупками, купить всё что угодно рублей на 500-800, а на буханку хлеба рублей 15-20 ей почему-то уже не хватало :) Вот и говорила мне, чтобы я купил. Теперь, когда живу с женой - то же самое! Да еще и повторяется с завидной регулярностью, как будто женщины запрограммированы особым образом: забывать покупать хлеб, предмет первой необходимости. Читаешь житейские истории - чуть ли не во всех семьях так!


Почему такое происходит и как с этим бороться? Ситуация выводит из себя именно своей мелочностью. Что скажете, уважаемые читатели и писатели?
http://community.livejournal.com/ru_psychology/1212720.html


один из ответов в топике, гениальный

juzzz

вот мне всегда было интересно, что именно крутится в голове у мужчин? спрашиваю совсем не с тем, чтобы доказать, что у вас крутится меньше, просто интересна разница. правда, подозреваю, что у вас там крутится такое, о чем вслух не всегда скажешь:)

например, что крутится у меня вечером: список того, что надо сделать за (завтрашний) день

1. собрать и отвезти ребенка в школу, тут же подпункты: собрать портфель, проверить уроки, на хореографию нужны белые носки, они в стирке, значит их постирать, заодно, естественно в стирку пойдут все ребенкины чулочно-носочные изделия, посмотрим, все ли они еще в пору, может надо что-то докупить, а на сушилке еще досхает белье с прошлой стирки, значит, его надо снять, что тербуется - погладить, остальное разложить по шкафам. ребенку надо дать с собой завтрак, т.е. придумать, что это будет, проверить наличие этого в холодильнике, если этого нет - купить. заодно надо подумать, что еще купить. так, о чем это я? аха, собирать ребенка в школу.

2. раз уж подумала про покупки, смотрю, чего у нас не хватает из продуктов и придумываю, что семья будет завтра есть (это тоже процесс не из легких, если подразумевает разнообразное не очень вредное питание и если одни члены в семье едят одно, а другие - совсем другое). Раз уж речь о походе в магазин, думаю, что можно купить заодно с продуктами. В шкафу вроде бы не хватало вешалок, иду смотреть, сколько их не хватает, думаю, что можено перевесить в "шкаф не по сезону", начинаю перевешивать. заодно думаю, что из одежды надо бы еще купить, а где-то были новые брюки, которые надо подшить, интересно, в каком ателье это можно сделать. так, о чем это я? аха, о покупках в магазине и завтрашнем меню.

3. раз уж подумала про еду, проверю, сколько еды осталось у собаки, вспомню, что её надо записать на прививку/выставку/совревнования, а прямо сейчас собаку надо покормить и выгулять. а еще сегодня вечером собачья тренировка, с кем же оставить ребенка, пока я буду на тренировке? звоню возможным кандидатам в няньки, все сегодня как на зло заняты, может быть взять ребенка с собой? нет, она недавно болела, не надо ей час на улице гулять. о! в прошлую болезнь закончились капли в нос и чай для горла, надо не забыть купить. так, о чем это я? о собачьей еде, аха.

4. еще надо помыть пол, позвонить бабушке, а то уже давно не звонила, почитать ЖЖ, придумать, где и как отмечать годовщину свдьбы и ДР ребенка, а еще через неделю у мужа ДР, надо выпытать, что ему подарить и купить подарок, ну и сходить на работу, работу тоже никто не отменял, а еще хорошо бы помыть ванну и разобрать детские игрушки и отдать книги в переплет.

А что у мужа? Вечером вернулся с работы, поел и пошел играть в комп а потом спать :) говорю совершенно без раздражения, во-первых, он всегда ест сам, мне не приходится ни разогревать, ни накладывать, за это ему очень многое прощается :) а во-вторых, я и сама поиграть не дура, а если пилить его за то, что он играет, то придется и самой не играть :)

Может быть при этом у него в голове что-то и крутится, но если его попросить купить хлеб - он не забудет, ведь это единственное, что ему сегодня надо сделать для семьи. А если попросить купить хлеб меня... так, хлеб, булка, о! вчера в ЖЖ видела замечательны рецепт булочек с сыром фета и вялеными помидорами, надо его найти и испечь эти булочки, а заодно тогда и шоколодные кексы, ребенок давно просил, хорошо бы на кексы пригласить подругу, давно мы уже не видились, интересно как у неё дела, а для кексов надо купить твердый шоколад, а может быть еще остался с прошлого раза, надо посмотреть.... а вы говорите - хлеб :)


===============
Девочки, у вас - так же? А что у мальчиков? :)

Про себя скажу честно - или пишу список, или (если мало чего надо купить) загибаю пальцы. Типа - нужно пять наименований. И брожу по магазу, пока не вспомню все пять )))

Tags: М и Ж, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Бармен из «Золотого якоря» (1986)

    «Бабы и кабаки доведут до цугундера» /(с) братья Вайнеры «Эра милосердия»/ Это идеальный эпиграф к фильму «Бармен из…

  • Присоединюсь и я :) #5книг

    У меня один список #5книг не получился - художественная с нехудожественной не совместились, поэтому разделил. 1. Детская энциклопедия "Что…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments