Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Вот так и надо гнобить путиноидов. Браво, ребята!

Уральский драматург Николай  Коляда, вошедший в народный штаб общественной поддержки Владимира Путина как кандидата в президенты РФ, удалил  из Сети свой «Живой журнал» (kolyadanik), не выдержав реакции интернет-пользователей на свой политический выбор. Это произошло накануне, 10 января,  когда о вхождении Коляды в команду Путина стало известно  широкой общественности.

На меня свалился такой вал негатива, вы не можете себе представить, - заявил «URA.Ru» Николай Коляда. – Я могу процитировать некоторые комментарии в мой адрес: «на наших глазах произошло превращение человека в недочеловека», другой пишет: «я считал вас порядочным человеком, но больше я не подам вам руки». Что это такое? Почему я вдруг за свою позицию стал недочеловеком  и нерукопожатным? Это непозволительно! Мерзко все это выговаривать! Мало ли, что я думаю? Я не резал младенцев, не сделал ничего плохого, я выразил свое мнение. Все говорят про Прохорова (миллиардер Михаил Прохоров, в прошлые годы неоднократно выделял миллионные гранты  на проведение фестиваля «Коляда plays», также участвует в президентской гонке, прим. ред.) – да, полгода назад я думал о нем  одно, а сейчас – другое, потому что я разобрался. Я могу изменить свое мнение?  За что меня  так оскорблять? У меня сейчас тяжелая работа, постановка «Маскарада» (по пьесе Михаила Лермонтова – прим. ред.), столько мозгов  надо вложить, а я гадость за гадостью получаю и не могу работать… Я вчера сидел на репетиции и весь трясся из-за всего этого. Я человек нервный, если такое происходит, я начинаю забывать, что  я хотел сделать. Зачем мне все это надо? Взял и удалил».

Екатеринбургский народный штаб общественной поддержки Владимира Путина был сформирован еще в новогодние каникулы, но полный список личностей, которые в него вошли  стал известен только накануне, 10 января. Помимо Николая Коляды в него вошли еще 30 известных в уральской столице людей: музыкант Александр Пантыкин, бизнесмен Илья Борзенков, директор цирка Анатолий Марчевский, олимпийский чемпион  Александр Попов.

Свой политический выбор Николай  Коляда объяснил в ЖЖ отдельным постом, на который потом и последовала бурная реакция, приведшая к удалению дневника.  «Думаю, что сейчас меня побьют, если я скажу, что я на выборах голосовал за «Единую Россию». При этом, скажу честно, это не моя партия. Пока. А за кого надо было? За Зюганова или за Жириновского? Ну, сколько можно людей смешить? Вообще, на всё происходящее у меня есть свое мнение. И в данном случае - абсолютно противоположное мнению, которое господствует в социальных сетях. Я долго всё читал, смотрел, думал - нет, тут что-то не так, не нравится мне это», - высказался драматург.

Он не стал спорить с комментаторами и напоминать о том, что, например, со свердловскими властями, представителями «Единой России», у него сложились  хорошие отношения, в рамках которых «Коляда-театр» получит новое капитальное помещение на проспекте Ленина (бывший кинотеатр «Искра») взамен  деревянного особняка на Тургенева. Два года назад театр закрывали на несколько дней из-за опасности пожара, когда сам Коляда находился на гастролях во Франции. Тогда в своем ЖЖ  драматург оставил гневную запись «Будь ты проклят родной Екатеринбург, бл**ть!», взамен получив массу возмущенных  откликов, после чего также  удалил ЖЖ. Через несколько дней Коляда восстановил дневник, объяснив произошедшее эмоциональным порывом.

Когда уляжется шумиха вокруг Путина, я также снова восстановлю дневник, у меня на это есть по правилам ЖЖ 30 дней, - отметил Коляда. – Все-таки это 8 лет моей жизни, моя главная записная книжка».

За это время драматургу, решившему участвовать в политике, придется закалить свои нервы для новых встреч с избирателями: работа штаба поддержки Путина, если судить по его плану, делает ставку на прямой разговор с жителями области, на проведение максимально возможного количества встреч с людьми.

Ирина Федосеева, © Служба новостей «URA.Ru»

А что, вы думали, вас медом будут мазать?
Травить всех. Чтобы руки дрожали, мозги отключались, чтобы все порядочные люди отвернулись от пунидоидной мрази и его прикормленных шавок.
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments