Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Как Санька танцевать учился :)

Итак, я понял, что без умения танцевать молодой человек является несколько неполноценным и решил, что надо этот пробел восполнить. Но как? Дело осложнялось тем, что моя Машка в то время жила в Питере, так как поступила в институт. И помощи мне было попросить не у кого  (а посторонних я стеснялся просить).

Но к моему счастью, одна из наших девочек решила широко отметить свою днюху, и пригласила бОльшую часть класса на это мероприятие. И вот тогда девочки решительно взялись за мальчиков. Почти все упирались, но некоторые, как и я, только для вида. И когда, как минимум, человек 5-6 пробует повторять самые элементарные движения, то это выглядит не так смешно, как если бы сие действо выполнял только один.


Научившись правильно перебирать ногами, дальше я экспериментировал сам - благо у нас дома было в шкафу зеркало во весь рост, которое отлично отражало комнату, и было достаточно свободного пространство, которое это зеркало улавливало. К десятому классу я научился сносно двигаться и даже импровизировать. Быстрые танцы мне больше были не страшны.

Аппетит приходит, как известно, во время еды, и я задался целью научиться большему. Ум мой занимал рок-н-ролл, но я понятия не имел - как это делается. И вот тут спросить было совершенно не у кого. Отложив на время рок-н-ролл, я освоил твист (спасибо "Кавказской пленнице") и чарльстон (ура фильму "31 июня"), а тренировался со степом/чечеткой  (особенно - после фильма "Зимний вечер в Гаграх").

Но прикольнее всего было с рок-н-роллом. В какой-то художественной книжке я нашел описание танцующих - само собой, оно не было пошагово-подробным, но общее представление давало. К тому времени я уже узнал - что есть ритм рок-н-ролла (вот сейчас смешно, но тогда это было не такой уж простой задачей, поскольку среди моих знакомых увлеченных рок-н-роллом не было, пришлось добывать инфу самому - и тут спасибо журналу "Ровесник", в котором была статья об Элвисе Пресли и упоминание о композиции "Rock around the clock".

Эта композиция мне попалась на сборке, которую я переписал у приятеля - и дальше стало легче. А вскоре появился альбом Юрия Лозы "Путешествие в рок-н-ролл", и музыкального материала для тренировок вообще стало хоть отбавляй. И как раз в это время я нарвался на фильм, идущий по ТВ - "Человек в проходном дворе". Дюдикс. И герой там танцевал рок-н-ролл )) Я офигел - фильм-то был 71-го года. Но больше в фильмах 70-х начала 80-х ничего подобного даже рядом не было!

Конечно, эпизод короткий, но мне, самоучке, и такое было за счастье ))) Но, разумеется, парный вариант я даже не пытался осваивать, зато одиночный - очень даже. И на дискотеках зажигал будьте-нате со всем своим багажом и  плюс к этому на лету подхватывая все текущие модные тенденции.


Tags: Моя жизнь, Танцы, Танцы в кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 41
Buy for 100 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и более позднее, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal