Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

Как Санька танцевать не умел

В детстве к танцам Санька был равнодушен совершенно, и садичные "пятка, носочек, топ-топ-топ" энтузязизьма в нем не вызывали. Но чем старше он становился, тем понятнее было, что совсем без танцев не обойтись.

Сборища класса устраивали с начальной школы - это были Дни Именинника, раз в четверть. Притаскивали сладости и поздравляли всех, у кого днюха выпала на текущую четверть. Но вот музыку на эти сборища стали притаскивать только в седьмом классе, но танцевали тогда единицы. После седьмого класса я ездил в санаторий, попал в старшее отделение - и вот там вечеринки устраивали каждую субботу. В общем-то, танцевали, в основном, девочки, из парней мало кто умел. На быстрые танцы я так и не отважился, а вот "медляки" танцевать меня научили, это оказалось несложно :)

Шаркай, говорят, ногами по полу. А чтоб партнерше ноги не отдавить, свои сильно от пола отрывать не рекомендуется. Вот и вся наука ) Но, честно говоря, тогда меня девочки еще как-то мало интересовали, и я особо не рвался совершенстоваться.

В восьмом классе меня впервые пригласили танцевать. На Белый танец. Я офигел, поскольку, во-первых, даже не предполагал, что я кому-то из девочек нравлюсь, во-вторых, я ногами-то шаркать научился (и с Машкой дома потренировался), но чтоб реально танцевать - такого еще ни разу не было. Собрался я с духом, приглашение принял.

Но... вот не знаю, то ли это у нас в школе был такой дурдом, то ли он был повсеместным, но под Белым танцем имелся ввиду вальс. Причем, пластинку под это дело ставили совершенно конкретную, с песней в ритме вальса, которая так и называлась "Белый танец". И никак иначе.

Девочка, которая меня пригласила, этого тоже не учла, и мы, как два дурака, вместо того, чтобы просто пошаркать ногами, попытались изобразить этот самый вальс. Ага, щазз! Ногами перепутались, хорошо, что не загремели. Застеснялись, разошлись. А быстрые я и вообще не умел.

Но именно тогда я решил, что надо учиться, чтоб больше таким дураком не быть.

А вот тот самый "Белый танец"  :)



============
Рекламная пауза

Неважно - сколько женщине лет, если она ухаживает за кожей. Качественный крем или гель для кожи лица поможет и юным, страдающим от жирной кожи, и дамам в возрасте, желающим сохранить кожу в порядке на много-много лет. Интернет-магазин Lady Shop приглашает прекрасную половину человечества рассмотреть различные косметические средства для ухода за кожей разных типов.
Tags: Детство, Моя жизнь, Танцы, Танцы в кино, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Танцы” Tag

  • Немного о танцах

    Танцмейстера гишпанского Монтегацу, впервые показавшего танец менуэт, выгнали на мороз и травили борзыми до самых Нарвских ворот ( "Вестник…

  • И снова вальс :)

    Нет мне покоя ) Все-таки, я не охватил еще один интересный пласт вальсов - в исполнении тех, от кого они совершенно не ожидаются. Я о рокерах :) И в…

  • Я услышал мелодию вальса...

    Планировал я на Минаеве закончить танцевальную неделю, но решил, что без вальса она будет неполноценной. Все мы знаем, что ритм вальса - это…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →