Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Как Санька в детстве ремонт делал

В советское время ремонт все делали, в основном, сами, и привлекали в помощь не наёмных гастарбайтеров, а собственных детей. С достаточно малолетнего возраста, если по нынешним меркам судить.

Уже лет в 10 я красил окна и подоконники, мазал клейстером обойные полосы и привлекался на "подхват". Чем старше мы становились, тем более ответственные виды работ нам поручали, и тем меньше контролировали.

Самой противной работой была покраска потолка коридорчика между прихожей и кухней. Мало того, что красить, задрав голову и руку вверх, очень неудобно и быстроуставательно, так еще и потолок там был невысокий из-за антресоли. Думаю, расстояние от пола там было около двух метров. И стоя на полу - не достать, стоя на табуретке - достать можно, но впритык, а стоя на столе достать можно замечательно, но в скрюченном состоянии. Ухх, как мы с  Машкой пытались от этого потолка отмазаться и сваливали это счастье друг на друга!


А больше всего я любил наклеивать на стены газеты под обои - потому что ответственности никакой, главное - чтоб морщин не было, а стыковать рисунок, как при наклейке обоев, не надо. Кроме того, как водится, на газетных листах попадались интересные статьи, которые почему-то раньше моргнул. И вот стоишь, лениво возюкаешь по стене клейной кистью и читаешь... Пока не подопнут с уже готовой к наклейке обойной полосой.

Конечно, сейчас стало проще, не надо мучить детей, не надо тратить время самим, а можно споконо нанять на ремонт квартир людей, которые всё сделают качественно и круто, как, скажем, ребята из киевской дизайн-студии Galaxio www.galaxio.com.ua/remont_kvartir_kiev, к которым могут обратиться жители любого крупного украинского города.

Но тогда и смешных воспоминаний не останется - как споткнулся и упал прямо на обмазанную клейстером обойную полосу, параллельно зацепив ногой кастрюлю с клейстером. И выливается он тебе на ногу, и на пол, и на лежащие тут же инструменты... А потом все тебя только что не матерят, убирая последствия аварии.

А зато после этого тебя, "криворукого и кривоногого"  отсылают от греха подальше, например, в магазин. И ты летишь вприпрыжку, потому что на улице - лето, и краской не воняет, и никто не заставляет тебя вернуться через 10 минут, а можно пошляться подольше, и даже покурить украдкой, и поболтать с кем-то из знакомых, которые непременно встретятся. А дома уныло сказать, что  стоял в очереди. Кайф же :)

А вас в детстве к ремонту припахивали?
Tags: Детство, Моя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Детство” Tag

  • ВТорсырье

    Беру алфавитные буквосочетания (Аб, Ав, Аг, Ад и так далее, по порядку), пишу слово/слова, начинающееся на это сочетание, которые первыми придет в…

  • Литдыбр 20, год 1980

    Мне 16, лето после 9-го класса 11.07.80 Ходили два раза на танцы. Не очень.* А Вовка - идиот - не знал, что такое "Бони М", а когда в…

  • Литдыбр 14, год 1979

    Мне 15 лет, я в 9 классе 11.09.79 Ура! В УПК* я попал на Прикладное! --- УПК - Учебно-Производственный Комбинат; занятия в УПК были введены в…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments