Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Про Петьку-алкоголика и канцелярский клей

Я на днях уже упоминал алкаша Петьку из коммуналки сестры, вспомнилтсь про него пара историй.

Работал Петр водителем автобуса. И при этом керогазил знатно, НО в день, предшествующий выходу в рейс, он не пил никогда. Отсыпался, приходил в себя и на работу отправлялся трезвым, ибо там - контроль и даже с похмелья, естественно, в рейс не выпустят.

Но однажды своим правилам Петр изменил. То ли чья-то днюха неудачно выпала, то ли еще что, но выпил он накануне. И с утра помчался в поликлинику - попытаться сесть на больничный. Ну а как сесть на больничный, если ты здоров? Рецепты известны и школьникам: натереть подмышку луком или чесноком, чтоб градусник показал температуру. Или слопать кусочек сахара, на который накапан йод. Петр сделал и то, и другое,  а для вящего эффекта использовал толченый в мелкий порошок засохший канцелярский клей.

Этот порошок вызывает сильный насморк, но недолго, поэтому его надо нюхнуть незадолго до приема. И вот Петр сидит в поликлинике в очереди, его время приближается. Петр отправляется в туалет, нюхает клей, возвращается. Никакого эффекта. Идет снова и чуть ли не высыпает в ноздри оставшийся порошок.

Помогло, насморк начался. Всё сильнее и сильнее. Носовой платок у Петра уже мокрый насквозь, он уже рукавами рубашки вытирвается, а поток только сильнее. Тут на его счастье и очередь подошла, ворвался Петр в кабинет, снял рубашку и давай уже рубашкой утираться.

Конечно, больничный ему дали, вот только Петр с тех пор всех наставительно учил, говоря страстно и проникновенно: "Ребята! НИКОГДА не нюхайте порошок из клея! НИКОГДА! Пусть лучше прогул на работе поставят!"

История вторая. Ожог.

Прихожу я однажды к Машке, а Петр сидит на коммунальной кухне, курит, а одна рука у него замотана бинтом.
- Ого! Что с тобой? - спросил я.

Оказывается, Петр обжог руку. Не хухры-мухры - вторая степень. Ожог он получил во сне. Софа у них стояла вплотную к батарее. Зима, батареи горячие. И Петр, выпивший, конечно, так крепко уснул, что не заметил, как привалился рукой к батарее. И что горячо - тоже не заметил. Проснулся - матья честная, рука как кипятком ошпаренная!

Я подошел к кухонной батарее, приложил к ней руку и сразу отдеонул: накал был таков, что даже минуту вытерпеть сложно. Петр же умудрился часа два проспать... Силён!

Неделя Коммунальных квартир
Фильм "Уплотнение"
Как вместить 10 семей в одну квартиру
Коммунальная квартира в изобразительном искусстве
Как Санька жил в коммунальной квартире
Коммунальный быт в фельетонах
Внимание - КОНКУРС! Коммуналки в кино!
Про коммуналку Санькиной сестры
Коммунальный "рай" - воспоминания черного цвета. Не мои
Итоги конкурса "Коммуналка в кино"
Список фильмов про коммуналку
Про Петьку-алкоголика и канцелярский клей

Tags: Коммуналка, Моя жизнь, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Моя жизнь” Tag

  • Литдыбр 42, год 1982

    Мне исполняется 19, зима (декабрь) 2.12.82 Машка - заколебала. "Кто тебе нравится?" А какое её собачье дело, кто мне нравится? И говорит…

  • Литдыбр 41, год 1982

    Мне 18 лет, осень (ноябрь) 12.11.82 Уже приехал из отпуска и вышел на работу. Ездил в Белоруссию, по дороге останавливался в Москве у Женьки.…

  • Литдыбр 40, год 1982

    Мне 18 лет, осень (сентябрь) 18.09.1982 Родители в больнице. Завтра - сабантуй с Машкой решили устроить небольшой. На работе... склоки. На личном…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 37
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments