Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Два рыбных рецептика с необычным вкусом

У anonimusi - отличный рецептик пряного засола рыбы. Рекомендую. Ну а в каментах я пообщал поделиться парой хорошо знакомых мне рецептиков блюд из рыбы (горбуши, в частности). Вот, делюсь.

Котлеты из горбуши

Разумеется, можно и не из горбуши, а из любой другой рыбы, неизмученной костями. Но особенно хоршо для суховатой рыбы, потому что сухость хорошо убирается.

gorb1

1. Нарубить горбушу на маленькие кусочки. Именно нарубить, а не крутить в мясорубке/блендере/миксере - должны быть кусочки, а не пюре.

2. Положить в миску, разлить по рыбе немного жирного молока или сливок. Количество - на глаз. Наливать понемногу, горбуша будет впитывать молоко. Как заметите, что впитывание прекратилось - значит, достаточно.

3. В другую посудину разбить два яйца (из расчета на рыбину, примерно, в килограмм веса /исходного, до разделки/). Мелко порубить укроп. Укроп - в яйца, всё взбить слегка. Добавить соль и перец по вкусу, снова взбить-помешать.

4. Нарубленную рыбу переложить в миску с яично-укропной смесью, тщательно перемешать.

5. В разогретую сковордку с растительным маслом выкладывать котлетки ЛОЖКОЙ. Не формовать их, а по типу оладьев

Что любопытно -  по вкусу на рыбу мало похоже получается. Можно запросто скормить кому-нибудь под видом, например, куриных ))

Подготовка рыбы к запеканию

Маринад придумала моя жена. Естественно, мы не претендуем на открытие и вполне верим, что кто-нибудь тоже так делает.

1. Филе нарезать подходящими для своей цели кусочками, положить в миску
2. Мелко нарезать среднюю луковицу, закинуть туда же.
3. Сверху майонез, соль, перец и перемешать (рукой лучше). Майонеза должно быть немного - ему нужно "облепить" куски рыбы, но не растекаться там.
4. Оставить при комнатной тепературе не менее, чем на полчаса.

А дальше мы запекаем, обычно с картошкой.

5. Нарезать картошку кольцами, выложить слой на противень, сверху слой рыбы, далее набросать кольца лука (целым слоем или просто луковицу распределить) и снова слой картошки. При желании можно еще сделать слой рыбы, слой картошки, но тогда запекать дольше придется и не так сочно получается.

6. В духовку и запекать до готовности.

Рыба здесь может быть любая абсолютно, причем, даже самая простецкая приобретает другой вкус (экспериментировали на минтае - отлично вышло). Ну а если хорошая рыба, типа трески или горбуши, то вообще отлично. Как и предыдущий рецепт с котлетками, отично подходит для суховатых видов рыб.

С таким же маринадом делали филе курицы; курица тоже меняет вкус и становится слегка похожа на нежную нежирную свинину.

Tags: Еда, Кулинария, Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Импортозамещение - сыр типа маскарпоне

    Итак, второй кулинарский эксперимент по изготовлению аналога маскарпоне прошел успешно. Результат опробован, женой одобрен :) Вообще лучше всего…

  • Греческая кухня. Кляр

    Обжарка в кляре/тесте весьма популярна в Греции. Но, разумеется, мы помним, что κουρκούτι - штука…

  • Что делать с креветками

    Итак, други мои, разберемся с креветками. Креветочное, так сказать, сырье, бывает разным - свежее, неочищенное, очищенное, варено-мороженое.…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments