Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Кстати о доставке - Как Санька первый раз еду заказывал с доставкой

Я вообще даже люблю рекламные ссылочки  - за то, что, благодаря им, вспоминаются всяко-разные истории из жизни, о которых я и думать забыл ) И вот в связи с постом о доставке вспомнилась история.

Дело было в самом начале 90-х - точнее, это декабрь 92-го года. Еще по весне 92-го, до начала гиперинфляции, я успел выгодно продать свою раскрученную фирму (производство). Потом пару месяцев валял дурака, но ближе к осени решил заняться чем-нибудь попроще производства, типа коммерции. У нас в городе заниматься большими партиями не имело смысло, мы (бизнес вели с сестрой) перебазировались в Питер.

Однажды у нас произошла крупная неприятность - владельцы склада, куда мы поместили партию товара, внезапно подняли цену на услуги - причем, задрали совершенно чудовищно и несоразмерно (расплачивались мы в долларах, поэтому рублевая инфляция не влияла). В общем-то, было понятно, что ребята просто решили прибрать товар к рукам.


Часть мы вывезли, разместив в квартире у нашего питерского приятеля (его жена при этом чуть не сожрала и нас, и мужа), но остальное просто некуда так срочно было девать. И хорошо знакомых бандитов у  нас тогда еще не было - связи только намечались. В общем, мы решили повалять дурака и попробовать что-то сделать самостоятельно. Поехали в офис к ушлепкам, взяли с собой дружбана для количества.

Принялись "кладовщикам" втирать, что столько нала у нас нет, а банк у нас в Северодвинске. И мы предлагаем им отправить на наш счет платежку инкассо на нужную сумму (сие нам было не страшно, поскольку в банке денег почти не было - как только начались инфляционные хрени, мы по частям оттуда повытаскивали все, что можно, и перевели в баксы. И почти уже договорились об инкассо, но и среди ушлепков нашелся неглупый человек, и сказал, что на инкассо нельзя соглашаться до тех пор, пока не проверен счет.

На этот случай у нас был план Б - забрать у них экземпляр договора. Я сейчас уже не помню  - нафига, но тогда это мы как-то логически простроили. НО! Офисом у них была небольшая комната в каком-то учреждении, в этой комнате находилось человек 7, из них пять - парни. А нас трое - двое парней и девушка.

В общем, я улучил момент, когда их дир, с которым мы разговаривали, достал из папки договор (мы его старательно к этому вынуждали), быстро вынул из кармана газовый баллончик и разрядил ему в лицо. А сам в это время рванулся забирать листки договора. Машка и Юра по нашему плану должны были отвлекать-задерживать остальных.

Но дир, собака, успел листки кинуть на пол и наступить на них (хотя большой клок я, все-таки, вырвал, но куда этот клок, это бесполезно...) . Комнатка тем временем заполнилась едким газом, враги на нас наступали, и нам пришлось спешно ретироваться.

Выйдя на улицу и отдышавшись, мы порадовались, хотя бы, тому,что часть товара успели вывезти, и что им теперь, как минимум, день в своем офисе находиться будет невозможно, а их дир наверняка получил травму глаз. Хотя бы небольшую. Но, само собой, товар был потерян (врочем, он был потерян в любом случае, так что мы морально были готовы).

Приехали в гостиницу, засели в моем номере. Пришел еще один приятель - узнать, как дела.

И сидим мы такие грустные... Тут взгляд сестрицы падает на визитку, валяющуся на столе около телефона. Служба доставки. Повертела она ее в руках и говорит:
- А-а-а-а, всё равно уже!  Завтра будет завтра! Предлагаю гульнуть и забить, а завтра подумаем.

Позвонили, заказали себе неслабый ужин на четверых, Юрка смотался в магаз за выпивкой, и мы от души гульнули, проев и пропив неслабую сумму, что было прикольно - ибо налички у нас уже оставалось мало. Ну и пофиг!

С тех пор фразочка "завтра будет завтра" плотно закрепилась в нашем лексиконе и применялась в ситуациях, когда всё ужасно, но хрен ли заморачиваться и рыдать - смотреть надо вперед и верить в лучшее! Вот! ) 
Tags: Бизнес, Моя жизнь, Питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Бармен из «Золотого якоря» (1986)

    «Бабы и кабаки доведут до цугундера» /(с) братья Вайнеры «Эра милосердия»/ Это идеальный эпиграф к фильму «Бармен из…

  • Присоединюсь и я :) #5книг

    У меня один список #5книг не получился - художественная с нехудожественной не совместились, поэтому разделил. 1. Детская энциклопедия "Что…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments