Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Осеннее гадание от kot-de-azur и Кирпичики :)

Осенние гадание

Ах, вот так?  )))

Нравятся мне такие "гадания" - есть некий элемент сюрприза: хлоп по листочку, а тебе в бложег картинку с предсказанием ) Я не особо часто в блог отправляю результаты, но тут сам бог велел ) Раз рекомендуют подумать о дополнительном заработке - я о нем и подумаю ) И поставлю ссылочку внеочередную ))) Тоже ткну в план-список наобум... оппа!  Строительство!

В таком случае, рекламирую я шлакоблок днепропетровск, это сайт, где можно очень недорого заказать самые разные шлакоблоки и прочие бетонные изделия. Кстати, мало кто знает, что в России шлакоблоки применялись уже почти сто лет назад, и пионер тут - наш любимый Эрмитаж. Точнее - Эрмитажный гараж, построенный в 1910 году. А вообще самые первые шлакоблоки изобретены в 1890-м году неким Палмером. Они имели размер 8х10х30 дюймов (т.е. 20.3х25.4х76.2 см) и были совершенно неподьемными - при укладке использовался небольшой подъемный кран.

А ниже - история про то, как мелкий Санька пробовал работать на кирпичном заводе )))

Наша летняя компания была разновозрастной и, по сути, представляла собой две компании - старшую, так сказать, группу, в которой тусовалась моя сестра, и младшую - мою. Но все мы были знакомы между собой, жили на паре соседних улиц, объединялись для массовых игр (в прятки, жмурки, пикаря, попа-гонялу, футбол, пляжный волейбол, в карты и т.д.) или поболтать.

И когда моя компания была еще мелкой, старшие уже пробовали летом немного подзаработать. Одним из популярных мест подработки был кирпичный заводик. Однажды на это дело созрела и Машка, моя сестра,  ну а двенадцатилетний я увязался с ней, чтобы посмотреть - как оно там.

Задача, которую поручали ребятам, была несложной - по цеху шла транспортерная лента с сырыми кирпичами, нужно было просто брать оттуда кирпичи и укладывать их на стеллажи, располагавшиеся тут же. стеллажи потом отвозили на обжиг. Я возрадовался и решил приобщиться. Мастер посмотрел на меня скептически, однако рукавицы выдал, хоть и хихикал. Почему он хихикал - я понял уже минут 15 спустя. Дело в том, что кирпичи были тяжелыми!! Конечно, для ребят постарше, да еще тренированных, они такими тяжелыми не ощущались - их брали по две штуки и стеллажи заполнялись довольно быстро.

Но у меня руки начали "отсыхать" уже после четырех пар. Я закусил губу и перешел на перемещение по одному кирпичу. К десятому мне казалось, что я таскаю чугунные гири килограмм по 20 каждая. На мое счастье, тут сломалась Машка и сказала, что, пожалуй, ей пока не по силам. И велела мне собираться домой. Рад я бы несказанно - ведь признаться самому, что мне очень тяжело, было впадлу, а тут, вроде как, я и ни при чем.

... а в течение двух следующих дней руки у нас с Машкой отваливались, мы лежали дома на койках и ныли )) Ррработнички : )))
Tags: Гадание, Детство, Моя жизнь, Осень
Subscribe

Posts from This Journal “Детство” Tag

  • ВТорсырье

    Беру алфавитные буквосочетания (Аб, Ав, Аг, Ад и так далее, по порядку), пишу слово/слова, начинающееся на это сочетание, которые первыми придет в…

  • Литдыбр 20, год 1980

    Мне 16, лето после 9-го класса 11.07.80 Ходили два раза на танцы. Не очень.* А Вовка - идиот - не знал, что такое "Бони М", а когда в…

  • Литдыбр 14, год 1979

    Мне 15 лет, я в 9 классе 11.09.79 Ура! В УПК* я попал на Прикладное! --- УПК - Учебно-Производственный Комбинат; занятия в УПК были введены в…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments