Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Неделя Ильфа и Петрова

А следующая неделя пройдёт под названием "Неделя Ильфа и Петрова". Я с детства люблю творчество этих замечательных писателей, а первой была книга "Золотой теленок", откопанная в домашней библиотеке соседей. Мне тогда было 13 лет.

Читал я ее запоем, раза три или четыре подряд - закрывал книжку, и тут же открывал ее с начала. Цитировать мог уже целыми абзацами, ужасно жалел, что негде взять "12 стульев" (позже, когда уже работал, я купил на барахолке сборник с обоими романами, отдал за него аж 50 рублей; для сравнения: билет на самолет от Архангельска до Питера в те времена стоил 21 рубль).




Я уже как-то говорил, что учился в художественной школе. Так вот, моей экзаменационной работой по Композиции стала серия графических иллюстраций к "Золотому теленку". Это было четыре листа, портреты главных героев, а фоном - маленькие иллюстрации к ключевым эпизодам, с конкретным персонажем связанных.

Забавный момент: вспомогательной моделью для портрета Бендера служила моя мама.  Я ее замучил ))) Дело в том, что я для Бендера выбрал очень сложный ракурс - полупрофиль, и, естественно, просто из головы я не мог точно отрисовать так, чтобы лицо выглядело пропорционально и без искажений. Мама согласилась попозировать, и я сделал около 50 набросков - и общего вида, и конкретных сложных моментов ("дальний" глаз, сочетание "нос - дальняя щека" и так далее).

Неделя Ильфа и Петрова. Про Санькины иллюстрации
Прототип Остапа Бендера
9 фактов о песне "Кирпичики"
Торговая Школа Ильфа и Петрова. Многа букофф, но круто и неожиданно.
Торговая Школа Ильфа и Петрова. Часть Вторая
12 стульев - 8 фактов об Авессаломе Изнуренкове и его прототипе
Илья Ильф и Храм Христа Спасителя
Малоизвестный Евгений Петров
Евгений Петров и его удивительная семья


==========
и немножко полезной рекламы ))

Предлагаю вашему вниманию сайт интенсивного языкового обучения. Язык английский Днепропетровск, в офисе и удаленно. Несколько индивидуальных и групповых программ для детей и взрослых. Обратите внимание на цены - занятия в группе из 3 человек  (можно собрать компанию самому)  обойдутся в сумму, эквивалентную  240 р/час. Индивидуально - 450 р/час. Для сравнения - в подобных фирмах в России средний ценник в полтора-два раза выше.
Tags: Ильф и Петров, Музыка, Музыка СССР, Музыка из фильмов, Остап Бендер, Советская музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Ильф и Петров” Tag

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 37
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →