Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

Желтые ботинки на все времена

С "Желтыми ботинками" группы "Браво" (имени солистки мы тогда еще не знали) я познакомился в предзимье 1984 года - мы готовились выдать замуж девушку из нашей компании, собрались обсудить что и как будем к свадьбе готовить, и кто-то из ребят принес кассету с новой для нас тогда группой. И был "Звездный каталог", и "Кошка", и "Верю я", и "Медицинский институт", и "Желтые ботинки" - тоже.

Надо сказать, что напрасно принесли эту кассету, потому что уже при ее прослушивании все забросили свадебные разговоры, и обалдело крутили головами от такой новой и такой оригинальной музыки. В общем, витоге мы прослушали кассету раз шесть, составили очередь - кто в каком порядке ее берет на перезапись, на том деловая встреча и закончилась.



И когда сегодня раздаются голоса совкодрочеров о том, что это, мол, рокеры расшатали молодежные нравы изнутри и подготовили всех к перестроечному бунтарству, что рокеры - враги народа и ставленники условного Госдепа, я даже незнаю  - плакать или смеяться. Потому что те, кто постарше - врут на голубом глазу о том, что они в советское время преданно обожали бравые идеологически правильные комсомольские песни и скучнейшие "Голубые огоньки" с бесконечными запинающимися рассказами о трудовых подвигах, перемежающиеся выступлениями народных хоров, оперных див и дивов... где только в самом-самом конце "выпускали" тех, кого действительно хотели слушать... но даааалеко не всех. А точнее - почти никого.

Но главное: вот "Желтые ботинки" и другие мелодии с самых первых альбомов "Браво" и Жанны Агузаровой - остались в памяти. Более того - они и сейчас звучат современно и оригинально. А то УГ, которым пичкали официально по ТВ и радио...  ауу, где оно? Нетю... Что-то старички ностальгически вспоминают, но это - чистая ностальгия, а больше ничего.

И к слову о ботинках вообще - а вы знаете, что мужская обувь оптом продается по весьма приемлемым ценам, если знать правильные места? Не знали? Ну, теперь будете знать ))))

Tags: Музыка, Музыка СССР, Советская музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Советская музыка” Tag

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments