Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Про пыво и кино "Титаник"

Как и обещал vadro - рассказываю историю про пыво и Титаник )

Шла весна 98-го года. Однажды я отправился на днюху к знакомой, гуляли мы знатно, но часам к 4 утомились и выжившие гоняли на кухне чай/кофе, болтая обо всём. Зашел разговор и о "Титанике", который о ту пору не только гремел, но как раз у нас в городе шел в прокате. Я фильм уже видел с неделю назад, смотрели с дочкой и очень впечатлились. Дочка - любовной историей, я - в основном, спецэффектами и вообще всей технической частью (кстати, в кинотеатре было адски холодно, так что мы вполне вживались в атмосферу фильма, стуча зубами вместе с героями).

И вот мы на на днюхе за чаем/кофе заговорили о фильме. Именинница (назовем ее Ира) фильм не видела, но очень-очень хотела посмотреть. Все неспящие также высказались за продолжение культурной программы. С грехом пополам откопали газетку с киноафишей и обнаружили, что прокат в городе заканчивается и утром (в 10-00) будет, аккурат, последний сеанс.



Мы, конечно, опечалились... Потому что прекрасно понимали, если ляжем спать, то, конечно, все проспим. Переглянувшись, решили не спать.
И мужественно преодолевали сон аж до 8 утра. В 8, когда было решено потихоньку выдвигаться, вживых нас осталось уже трое: Ира, я и еще один парень (назовем его Лёха). Но если мы с Ириной были уже практически протрезвевшие, то Лёха - еще не вполне. Однако сушнячок подмучивал всех троих, тем более, что ночь была бессонной. На автобусной остановке прикупили пивца, чуток поправились, тут и автобус подошел.

Надо сказать, что в то время кинотеатр функционировал всего один, да и у того в фойе функционировал мини-рынок. И мы, разумеется, прикупили еще по пивку и отправились в зал. Народу было мало  - вряд ли больше 50 человек. Места в кинотеатре располагались в три колонки, ступеньками, основная публика сидела, конечно, на центральной, ну а мы сели на совершенно пустую боковую. Фильм начался. Лёха свое пиво заглотал быстренко и уснул. А мы с Ирой держались стойко, пивец чуть поглатывали, кино смотрели, обсуждали. В общем, все норм.

И вот приближается кульминационный момент - "Титаник" уже начинает вставать на дыбы, оркестр уже доигрывает свою последнюю мелодию, народ мечется... зрители замерли...



Тут наш Лёха вдруг заворочался во сне и задел ногой пустую пивную бутылку, которую, выпив пиво, поставил на пол около кресла. Бутылка падает и катится вниз, создавая жуткий грохот, потому что жеж  - со ступеньки на ступеньку. Мы с Ириной хотим провалиться сквозь пол, но не получается. А Лехе - пох, он дальше спит.

Герои фильма уже в воде, прощаются, Ирина всхлипывает, зрители всхлипывают... Лёха просыпается, но не до конца. Он обалдело озирается по сторонам и выдает классическое "И де я????" Затем встает... и пытается сделать шаг вперед...



Напоминаю - ряды ступеньками, то есть, спинка кресла предыдущего ряда заканчивается где-то в районе колен. Лёха делает шаг вперед... спотыкается, естественно, о предыдущий ряд и падает туда. Дикий грохот, зрители вздрагивают и возмущенно ворчат. Лёха лежит на полу в предыдущем ряду и что-то бубнит себе под нос.  

На экране - шлюпка выплывает к замерзшим, тонкий луч света пронзает темноту и отчаянные крики "Эээй! Есть кто живой?" Роза, уже отпустив возлюбленного, шепчет "Сюда, сюда..." Зал рыдает. Лёха поднимается с пола...



И снова пытается шагнуть. Конечно, опять перелетает через следующий ряд, а затем, громко чертыхаясь, устраивается на кресле. Зрители ругаются в голос. Мы с Ириной делаем вид, что мы тут вообще ни при делах. Лёха снова засыпает.

Финал. Старенькая Роза идет ночью на палубу и выбрасывает "Сердце океана" за борт. Камень красиво тонет... блинн... и надо было бутылке застрять именно на том ряду и на том месте, где примостился Лёха. Он опять задевает ее ногами, и бутылка, весело погромыхивая, катится до самого низа. Как нас в этом месте никто не прибил - не понимаю до сих пор.



Воот )))
Tags: Кино, Мемуар, Моя жизнь, Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Про кино - отчет и анонсы

    Итак, на прошлой неделе было заряжен шесть фильмов с хвостиком. Часть "окучена", часть переношу на следующую неделю и добавляю в план…

  • Про кино

    Решил наметить план на неделю +, чтоб самому не метаться туда-сюда, а "окучить" запланированное. Ну и проанонсировать ) Итак, на этой…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →