Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

И снова про август. Мемуарчик

В тот год я перешел в седьмой класс. Летом, когда мы уезжали с отдыха, тётушка подарила мне часы. Конечно, не новые - новые детям дарили только лет в 16-17, а то и позже.

Часы эти были тётушкины, ей на день рождения преподнесли новые, а свои старые, но вполне рабочие она отдала мне. Они не были дамскими, сейчас бы такие назвали "унисекс", хотя, конечно, для руки взрослого мужчины они были бы маловаты, ну а пацану - в самый раз. Современная молодежь даже представитьсебе не может - какой это был офигенный подарок. Айфоны/айпады - не сравнятся, хотя и стоят куда как дороже, чем б/у часы.



И вёл я себя как дурак. В поезде отказался надеть что-то на футболку, хотя было уже ощутимо прохладно - но я рассекал по вагону, только что под нос попутчикам не тыча рукой с часами. стоял у окна в тамбуре, картинно положив руку на поручень так, чтобы все мои часы видели :) А дома в колесил на велике, регулярно приостанавливаясь у заборчиков и озабоченно вскидывал руку, глядя на часы. Типа, меня очень волнует - который час.

Забаааавно всё это было )

Конечно, скоро я к ним привык, и воспринимал как данность, а на 16 лет мне подарили новые - те, которые я выбрал сам. Потом были и другие... Но самую первую свою "Звезду"  я не забуду... не из-за самих часов, конечно, а из-за того ощущения огромной радости - ВАУУ! У меня теперь тоже есть часы!!

Tags: Детство, Мемуар, Моя жизнь, СССР, Советский Союз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Марья-искусница (1960)

    Думаю, не ошибусь, если скажу, что для большинства детей 70-х ТОП-3 киносказок – это «Морозко», «Варвара-краса» и…

  • Клоун (1980)

    В первых строках скажу, что это совсем другой «Клоун», к более известному фильму «Мой любимый клоун» (где герой усыновляет…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments