Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Импортозамещение своими руками - сыр Филадельфия

Время от времени я кулинарничаю ) Ставлю какие-нибудь эксперименты. И ноне готов поделиться опробованным на днях рецептиком изготовления сыра "Филадельфия".

Думаю, если не все, то большинство знает, что "Филадельфия" хороша и сама по себе, и как ингридиент для других блюдей, вроде чизкейка. Чизкейк и другие я еще не освоил, а вот сыр вполне получился. Что самое приятное - ваяется он очень быстро и совершенно незаморочно.



Для ваяния нужно: 1 литр жирного молока (я брал натуральное, не из магазина, а на мини-рынке), 0.5 кефира, по чайной ложке соли, сахара и лимонного сока, одно яйцо

Молоко - в каастрюлю столстым дном (я использовал казанок). Греть на среднем огне, помешивая. Перед самым тем, как оно соберется кипеть - всыпать соль и сахар, размешать, удостоверившись, что растворились. И выключить огонь.

Вылить туда кефир (его нужно достать заранее, чтобы он был комнатной температуры, а не ледяной) и размешать. Сырье в казанке после этого свернется - точно так же, как сворачивается при приготовлении творога. Откинуть на марлю (слой не один должен быть), а потом не отжимать, а повесить над чем-нибудь вот так



Сыворотка будет стекать минут 15, дольше не надо. И отжимать не надо!!!

Дальше взбить как следует яйцо с лимонным соком. Смешать взбитое яйцо с творожной массой и снова взбивать - в результате должно получиться полностью однородно и пышненько. И после этого  -в холодильник. Употреблять можно практически сразу.

Готового сыра на выходе получается около 350 грамм. Естественно, можно туда что-нибудь еще добавлять - на что хватит фантазии: типа, зелень, орешки, да хоть колбасу )

Вкусно получается, честное слово ))) А главное - даже безрукий может приготовить без проблем )

А в следующий раз я расскажу о своих экспериментах с мезедес )
Tags: Еда, Кулинария, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • #5книг Часть три. Еще нон-фикшн

    Научно-популярные, познавательные и т.п. - второй комплект #5книг . Первый был детский, а здесь - то, что оставило след в подростковом и юношеском…

  • Мой добрый папа (1970)

    Душевная экранизация одноименной повести Виктора Голявкина о музыкальной семье, живущей в довоенном/военном Баку. Рассказ ведется от лица мальчика,…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments