Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Еще раз к вопросу о ГКЧП

Тут нью-коммунисты все в герои превозносят КЧП  - мол, за страну боролись, хотели СССР возродить (Ха! эта трусливая компания что-то могла, кроме трындежа???)

Единственное, за что боролись члены ГКЧП - за собственную кормушку, которая уплывала у них из-под носа.
Доказательства?
Биография ГКЧПистов. Зрим в корень и смотрим - чем эти граждане занимались после.
И совершенно понятно - почему Ельцин их амнистировал. Потому что они, пусть и невольно, поспособствовали полному развалу СССР и убрали с дороги Ельцина мешающего ему Горбачева. Вот Боря ребятушек и отблагодарил - чтоб помнили благодарность и больше не рыпались. Они и не рыпались.

Бакланов — В настоящее время — председатель Совета директоров корпорации ОАО «Рособщемаш».

Крючков — Являлся председателем Совета директоров АО «Регион», входящего в АФК «Система», был советником директора ФСБ РФ В. В. Путина

Павлов — это тот самый, кто устроил народу веселую жизнь с обменом банкнот в январе 91, поднял цены в 2-3 раза в апреле 91
1994—95 гг. — президент Часпромбанка; покинул пост президента 31 августа 1995 г., а 13 февраля 1996 г. у банка была отозвана лицензия.
1996—1997 гг. — советник Промстройбанка. Затем был сотрудником ряда экономических институтов, заместителем председателя Вольного экономического общества (ВЭО).
Стародубцев — В 1993—1995 — депутат Совета Федерации Федерального Собрания России.
В 1997—2005 — глава администрации (губернатор) Тульской области.

Тизяков — Соучредитель АОЗТ «Антал» (машиностроение) и страховой компании «Северная казна», учредитель ООО «Видикон» (производство ДСП) и компании «Фиделити» (производство товаров народного потребления). Возглавлял совет директоров инвестиционно-трастовой компании «Новые технологии». Президент российско-киргизского предприятия «Технология», научный руководитель ООО «Наука-93»

Язов — После отставки некоторое время занимал должности главного военного советника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России, главного советника-консультанта начальника Академии Генерального штаба. После воссоздания в 2008 году службы генеральных инспекторов Минобороны России — ведущий аналитик (генеральный инспектор) Управления генеральных инспекторов Министерства обороны Российской Федерации.

Янаев - В последние годы занимал должность заведующего кафедрой отечественной истории и международных отношений Российской международной академии туризма (это не удивительно, что так мелко, Янаев, по сути, был зиц-председателем ГКЧП, а его трясущиеся от страха руки не забыл никто)

Пуго — единственный человек из гопкомпании, для которого понятие "честь" что-то значило. Покончил жизнь самоубийством 22 августа 1991 года. Оставил предсмертную записку

«Совершил абсолютно неожиданную для себя ошибку, равноценную преступлению. Да, это ошибка, а не убеждения. Знаю теперь, что обманулся в людях, которым очень верил. Страшно, если этот всплеск неразумности отразится на судьбах честных, но оказавшихся в очень трудном положении людей. Единственное оправдание происшедшему могло быть в том, что наши люди сплотились бы, чтобы ушла конфронтация. Только так и должно быть. Милые Вадик, Элина, Инна, мама, Володя, Гета, Рая, простите меня. Всё это ошибка! Жил я честно — всю жизнь»
Tags: ГКЧП, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 36
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments