Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Патриарх и его яхта

Оригинал взят у davydov_index в Патриарх и его яхта
В ходе поездки по храмам Ивановской и Костромской областей патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Плёс.



Он прибыл туда на небольшой яхте. Но это была не яхта «Паллада», которую до этого называли «яхтой патриарха», а другое судно.

Яхта «Паллада» построена в 2003 году на верфях голландско-российской компании Timmerman Yachts по проекту голландца Гвидо де Грота.
Яхта рассчитана на комфортное размещение 8 пассажиров и 4 членов экипажа.




Длина яхты – 32 метра. Оценочная стоимость – от 4 до 6,5 миллионов долларов. Годовое обслуживание яхт такого класса обычно обходится в 10-20% от стоимости.



«Паллада» построена в соответствии со всеми мировыми стандартами и оборудована всем, что может пригодиться, в том числе системой электронной картографии, радиолокационной станцией «СОНАР», приемником навигационных предупреждений, камерами швартовки и другими достаточно дорогими приборами.

По оценкам экспертов, основную долю в стоимости яхты занимает не интерьер, который выглядит достаточно скромно по сравнению с яхтами многих известных россиян (несмотря на то, что в отделке использованы кожа и дерево элитных пород), а именно её техническая составляющая – двигатель и «начинка».

Ранее «Паллада» принадлежала Управлению делами президента России и, по слухам, была построена специально к 300-летию Петербурга.
В 2005 году яхту выкупила компания «Лукойл», которая затем подарила её Русской православной церкви, а точнее - Спасо-Преображенскому Валаамскому монастырю.
Позднее монастырь ввиду отсутствия средств на содержание судна отправил его в Москву, в патриархию. Но, как говорят некоторые источники, яхта до сих пор находится на Валааме, недалеко от резиденции патриарха.


Даже «Паллада» выглядит значительно скромнее яхт многих российских и тем более зарубежных бизнесменов, а новая яхта патриарха, по словам очевидцев, скромнее неё и по размерам, и по внешнему виду, и по внутреннему убранству.

На внутреннем убранстве, по слухам, значительно сэкономили, заменив дорогостоящие материалы и породы дерева на более экономичные, но не худшего качества аналоги, тем самым снизив в перспективе расходы на обслуживание. На оборудовании сэкономили совсем немного, но это и понятно: именно от «начинки» любого морского или речного судна, будь то небольшая яхта или круизный лайнер, зависит безопасность находящихся на нём людей.

Tags: Антиклерикализм, РПЦ
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment