Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Исторические экзерсисы.

Оригинал взят у brekhoff в Исторические экзерсисы.
А то тут вот спрашивают: "За что ты так не любишь нашего Святого Мусеника Николашу в частности, и РКМП в целом?". Помилуйте, но как можно "не любить" давно протухшего покойника и нечто столь же протухшее, давно несуществующее государство? Вы некрофилы что ли? И вообще, где вы увидели какие-то эмоции в скучной констатации факта, что "Режым был говно, а оттого и рухнул"? Собственно, то, что он рухнул в три дня - железобетонное доказательство того. Небольшая войнушка с убогими австрияками, болгарами и турками, а так же левой задней пяткой попинывающей Германией - и 300-летняя монархия рассыпалась в пыль так, что не нашлось ни одного защитника.

На монархиста, буде бы он где-то обнаружился смотрели как на кретина, ибо только такие и остались. Кстати, разительное отличие с "камуняками". Кои и поныне, спустя четверть века - вполне себе немаргинальная идея,  стабильно набирающая 20 % от населения сторонников. А от монархии не осталось ни одного сторонника уже через день после отречения - даже на повестке дня в порядке бреда не вставало "А не восстановить ли?". Коммунистов же забороли в реальной идейной борьбе и разнообразные рецидивы, равно как вопрос "А не восстановить ли нам СССР?" - вполне себе дискутируемый вопрос. Вот вам и весь хуй до копейки с тем "царским режымом". Что его любить или не любить, если эта страница была давно закрыта, причём не мной, а прадедема моими ещё и к ней никто никогда даже не возвращался?
С другой стороны спрашивают: "А пачиму тогда ты не витийствуешь над нынешним режымом, ведь он тоже - говно?". Ну, с этим можно и поспорить. Ибо в отличие от режыма Николая нумер 2 сей режым не рухнул. И даже не видно, что сколько-нибудь кашлял. Есть все основания предполагать, что простоит не меньше 300-летней романовской монархии. Постфактум о рухнувшей РИ мы можем сказать смело - говно, а вот о путинской можно только бестолку спорить. Итоги не подведены, результатов не видно, все рассуждения о внутренних болячках - чистая вкусовщина и ничего более. Это про РИ мы теперь можем говорить чётко, указывать причины приведшие к и т. д. На момент жизни РКМП многие причины выглядели даже как преимущества. А отдельные достоинства казались недостатками. Изнутри нчего сказать невозможно. Подбивка бабок возможна только по окончании матча, в случае с Российской Империей матч давно закончен и кто там проиграл и почему - давно известно. В случае с Россией современной - матч только начался. Рано и ликовать, и заламывать руки в отчаяньи - никто пока ещё ни гола не забил, ни даже играть толком. Разминаются. Делать выводы и ставить диагнозы команде и тренерам глядя не начавшийся матч - признак идиотии, потому говно команда, или нет - ванговать подожду.

Ну и самое главное. Нравится вам или не нравится нынешний вид и суть системы, но это результат выбора народа. Причём свеженького, с пылу, с жару, 20 лет едва прошло. Это вам не монархия, которую за меня кто-то там мне лично неизвестный выбрал лет то ли 300 назад, то ли всю тыщщу.  У нас всё свежачок, в памяти и на глазах. Виноватые во всём - вон они - не где-то в абстракции, а вокруг ходят. Идите папе морду набейте: "Зачем, гад, за Ельцина глотку рвал?!". Или сами головой побейтесь: "Зачем я Родину за 300 сортов колбасы продал?!" - это конструктивно. Люди 100 лет назад, отведшие в подвал романовскую семейку к появлению этого режыма отношения никакого не имели, он им на голову свалился как болезнь нехорошая, без какого либо их на то спроса; вполне могли возмутиться существующим, неизвестно откуда и от кого пришедшим режимом и установить новые правила.

Сейчас всё по-дугому: существующее - результат народного единения и согласия в установлении существующих порядков, со всеми их пороками и достоинствами, но установленными именно лично вами, а не неизвестным дядей 300 лет назад. Причём, опять же в отличие, я не наблюдаю и какого-то недовольства установленным порядком. Собстно, всё как и заказывали - 300 сортов колбасы, свобода предпринимательства, совести, слова, и всего прочего, за что митингами ходили в 89-ом. Хотели "Обогащайтесь!"? - получите. Все довольны и счастливы. А раз так, то с чего бы мне говорить, что нынешний режим - говно, когда он прекрасно себе живёт и не кашляет, население его выбрало и полностью довольно?

Собстно, всё довольно просто. Качества того или иного режима можно оценивать лишь постфактум. Процветал - честь и хвала, мы его любим. Сдох похоронив под собой кучу народа - говно, даже не обсуждается. Про сейчас говорить ничего невозможно, ибо ничего не видно - куда идёт и чем закончится. Всякие песни о рюшечках и "мне не нравится бородавка на носу у нынешнего президента" - чистая вкусовщина от экзальтированных кретинов. Борода Николаши всем нравилась, но шлёпнули его не за это. Собостно, за то, за что его больше всего ругали сейчас ему в заслугу ставят, а то, что считали достоинством в результате и прихлопнуло РКМП медным тазиком. Всяческие кривлянья по поводу путинских экзерсисов оставим историкам. Они там лет через 100 разберутся - что было плохо, а что хорошо. Полагаю, что если кто-то из нынешних до тех пор доживёт - будет весьма удивлён. Глядишь, ещё доживут до памятников "Великим деятелям России - кооперативу "Озеро", например. Ну а чо, всяким Витте и Столыпиным же ставят, да? А почему Якунину не поставят? Уж ему до этих патентованных ПЖиВ как до Кетая раком, но кто об том понит, да? Великие деятели, кто бы мог подумать?

З. Ы. Представляю, кстати, либеральную прессу и хомячат типа Навального времён Петра или Екатерины Великой. Как думаете, попали бы они хоть раз, "бичуя пороки режыма"? Полагаю, что больше всего критики было бы тому, чем мы счас гордимся и любим. "Строительство Санкт-Питерсбурха - колоссальный попил, невиданный со времён царя Ирода!". "Обнаружено шубохранилище Потёмкина - как коррупция заставляет катиться Рашку в сраное говно!". "Турецкий 6-ой флот уже идёт к временно окуппированному Крыму, дабы показать вате, чего стоят её гнилой флот во главе с быдланом Ушаковым!". "Освободительная армия бригадного атамана Пугачёва идёт к Москве, по сообщениям наших корреспондентов во дворе Зимнего стоит карета, готовая к немедленному отъезду в Северную Вестфалию и Голштейн! Режым шатается!". Потом оказалось так, как оказалось, ага. Всем роздано по серьгам, а дурачки-крикуны оказались там, где всегда и были - в жопе.
Tags: Николай Второй, Путин, Российская империя, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Второй” Tag

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments