Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Алексея Рыбникова с днем рождения!

Сегодня юбилейный день рождения у замечательного композитора - Алексея Рыбникова. Мне хотелось бы поздравить его и от души пожелать творческого долголетия. Я прекрасно понимаю, что он никогда не увидит мой блог и это поздравление, но я уверен, что он энергетически почувствует сегодня тепло и благодарность миллионов россиян.

Я познакомился с музыкой Алексея Рыбникова еще в 74 году, но, конечно, тогда понятия не имел, что вот такую-то музыку написал такой-то композитор. И я этого еще долго не знал - до 1980 года и знаменитой песни на стихи Рабиндраната Тагора из фильма "Вам и не снилось" . Вот с тех пор я и стал соотносить музыку и композитора.

И потому сегодняшний день я хочу начать с этой песни.

Tags: Календарь, Музыка СССР, Музыка из фильмов, Советская музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • Тунеядцам — бой!

    Не особо я люблю перепосты, но сегодня я сам хотел вечерком об этом написать - но вот как раз за файф-о-клоком наткнулся на пост уОлега. И решил…

  • Плыл пароход по реке...

    Это было давным-давно... Только что закончилась большая война, солдаты возвращались домой. Разными путями, в том числе - по рекам. Большой (а по…

  • Перестройка.Апрельский пленум. 31 год назад.

    Тихо и незаметно 31 год назад прошел Апрельский пленум ЦК КПСС, на котором недавно ставший главой государства Михаил Горбачев объявил курс на…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments