Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

Мадам не хватает свободы

Занесли меня черти на "Собеседник", и на сайте газеты, изучив интересующую меня информацию, я поддался на желтушный заголовок и прошел по ссылке. Заголовок гласил: "Голая секретарша из "Города Зеро": Россия закрыта навсегда". Ну, грешен, заинтересовался. Не голой секретаршей, а причинами закрытия России - почитаю, думаю, это либерасье еще про кровавый режЫм сочинило.
Но действительность превзошла все ожидания. Сказать, что я припух - не сказать ничего.

Скажите, говорит ли вам что-нибудь имя Елена Аржаник? Нет-нет, не лезьте в поисковик, так вспомните. Скорее всего - нет, я угадал? Но если вы посмотрите на ее фотографию, вы, наверняка, 2-3 эпизодические роли вспомните. Так-то она в 20 фильмах снялась, но вы не то, что ее ролей не вспомните, вы и большинство этих фильмов не вспомните.

Но это не важно, важно другое.

Когда я интервью прочитал, я в поисковик полез - думаю, может, что прошло мимо меня, может, она известной голливудской актрисой стала, а я, валенок деревенский, и не знаю...




В общем, судите сами. Цитирую:
Елена Аржаник запомнилась зрителям по фильмам Динары Асановой «Ключ без права передачи», «Город Зеро» Карена Шахназарова, где сыграла голую секретаршу.

Интервьюер, Елизавета Никифорова, своей героине явно льстит, просто называя два самых известных фильма, в которых Аржаник снималась. А, может, я не прав? И вам, дорогие друзья, она помнится по этим фильмам? Лично я, увидев фото, вспомнил "Молодую жену", где Елена играла свежеиспеченную жену парня (Проханов его играл), вернувшегося из армии прямо с женой. И и все бы ничего, да в родной деревне его ждала невеста, которой он клялся в любви, и которая ни сном ни духом об изменении статуса жениха не знала - как не знали и его  родители, друзья и вся деревня. И подгадал-то парниша приехать на свадьбу своей сестры - и свадьбу сестренке испортил, и всем в душу нагадил. Но речь не о фильме, у Аржановой там коротюсенький эпизод, яркий лишь по замыслу режиссера - нужно было, чтобы зритель, вслед за народом на свадьбе, на эту девушку внимание обратил.

Ну а в "Городе Зеро", знамо дело, голую девку вспомнить нетрудно. Просто потому, что она голая. А насчет "Ключа" я сдался - так и не припомнил ее, давненько фильм не пересматривал - хотя ключевых актеров помню всех прекрасно.

Ладно, и это неважно - ну, не всем везет на яркие хорошие роли. Но дальше потерявшая связь с реальностью Аржаник выдает:
Потом пригласили в Петербург, в Театр им. Комиссаржевской, где я стала ведущей актрисой.

Нет, я не хочу сказать, что я отлично знаю Театр Комиссаржевской того времени... Но я отлично знаю сайты с информацией об актерах, где прописаны не только их кинороли, но и более-менее значимые роли в театрах. Про театральную работу Аржаник я не нашел НИ-ЧЕ-ГО. Вот такая "ведущая актриса", ага.
Идем дальше

В театре были люди, которые следили за достоверностью произносимых реплик. Меня все время ругали, что делаю неоправданные паузы... Возможно, одна из пауз и стала судьбоносной, когда говорила, что уезжаю в Америку. Потом меня вызывали к директору, отчитывали, искали подтекст. А я это делала специально, чтобы привлечь внимание зрителя.

Ведущая актриса, да. От которой хватались за голову режиссеры - настолько тупа и непрофессиональна она была. И отчитывали ее, КОНЕЧНО ЖЕ, за фразу про Америку. А никак не за бездарные паузы - что вы, как можно! Она же ведущая актриса!!!

– В 90-е иностранные режиссеры активно приезжали в Россию. Мы с огромной радостью с ними работали и получали хорошие деньги. И самое главное – я чувствовала свободу, которой так не хватало на российских съемочных площадках. Все детали были абсолютно выверены и учтены вплоть до белья, нежели у нас. Конечно, там большие профессионалы. Поняла, что хочу освободиться от материальных и душевных оков, и решила уехать... Вообще, Голливуд – это страна возможностей: «Кто был никем, тот станет всем».

Какое-то сильное подозрение, что снималась мадам в неких порно-фильмах... Ибо в ее фильмографии имеется только один фильм иностранного режиссера - "Сны о России", там она играла эпизодическую роль фрейлины Екатерины Второй. Вот только режиссер... японец, а вовсе не из Голливуда, какая засада!
А про Голливуд, я, конечно, еще скажу, только чуть ниже.

В 1990 году мадам вышла замуж - ого как вышла! Нашла себе мошенника, на котором пробу негде ставить (ранее трижды судился за мошенничество, уклонение от алиментов и сбыт краденных вещей), и который, чтобы хоть немного законспирироваться взял ее фамилию (как-то закрадывается подозрение, что только ради этого и повел ее в ЗАГС).

В 2002 мадам вместе с мужем укатила, наконец, в страну возможностей - в США. Муженек ее очень быстро стал "всем" - прямо в том же году был повязан МУРом при тесном сотрудничестве с ФБР.

Долго ли, коротко, но мадам снова вышла замуж, на этот раз - за американского музыканта. Живется им тяжело, и даже голливудские заработки не помогают. Про Голливуд, кстати, в статье помянуто аж два раза. Видимо, чтобы мы поверили.
- Она успешно снимается в Голливуде со своими детьми-подростками.
- Она... успешно снимается в Голливуде у самых именитых режиссеров


Но я такой гад, что на слово не верю и проверяю. И не нашел я никаких упоминаний об Аржаник (Аржаник-Воробофф, по новому мужу), "успешно снимающейся у самых именитых режиссеров" . Видимо, "кушать подано" говорит в "учтенных деталях" белья. Или ничего не говорит, молча подает.

А с чего же я решил, что живется этой "великой" актрисе тяжело? А вот с чего. Три года назад она приезжала в Россию ухаживать за тетей, болеющей Альцгеймером. Цитирую: Я приехала, чтобы ей помочь: ухаживала, выбивала в органах соцобеспечения деньги на лекарства, проводила с ней каждую минуту, кормила, укладывала спать...

Я оставлю в стороне вопрос о том, как "самые именитые режиссеры" обошлись без "великой актрисы". Но я обращу внимание на фразу "выбивала в органах соцобеспечения деньги".  Да-да. О, Великий Голливуд! Кто был ничем - тот стал всем, ага. И приехал, чтоб проводить тетю в последний путь (благое деяние, ничего не скажу). Но, сдается мне, что дело было не в благом деянии, а в тетиной квартире, которую потом можно было продать - ведь у "успешной актрисы" из Голливуда не нашлось даже денег на лекарства тете...

И напоследок.

Для чего же "Собеседник" затеял интервью с вышедшей в тираж актрисой, которая не оставила заметного  следа здесь и никому не нужна там? А воооот для чего!

Мы дозвонились в США и узнали, почему Елена не хочет возвращаться на родину

Да. Родина ждет "великую актрису" и рыдает - ах, почему, почему она не возвращается!!

Конечно, созваниваюсь со своими друзьями, и они рассказывают, что Россия теперь другая, свободная... А я не верю, так как в памяти у меня она навсегда осталась закрытой.

Теперь внимание. Интервью от 2015 года. В 2012 Аржаник была в России - и, наверняка, не одну неделю (если, конечно, не врет про ухаживание за тетей и не прилетела только на похороны одинокой старушки). Но была. Уехала из России в 2002 году. То есть, в 90-е, когда свободы был аж переизбыток, она была здесь, в России.

Но ни сама Аржаник, ни ее интервьюер Елизавета Никифорова всей тупости этой простейшей арифметики/политики не видят. Равно как и редактор "Собеседника", которому главное, что мадам сказала о недостатке свободы.

Значит  - в номер. Для либерасья - годно.

Tags: Либерасье, Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Пранкеры Вован и Лексус

    Оригинал взят у vlad_dolohov в Скоты Пранкеры Вован и Лексус позвонили директору Всемирного антидопингового агентства WADA сэру Крейгу…

  • Достали

    Совет Безопасности ООН не смог согласовать подготовленное США заявление для печати, содержащее реакцию на попытку государственного переворота в…

  • Плыл пароход по реке...

    Это было давным-давно... Только что закончилась большая война, солдаты возвращались домой. Разными путями, в том числе - по рекам. Большой (а по…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments