Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Зачем Западу каннибалы.

Оригинал взят у oleg_volyinets в Зачем Западу каннибалы.


Специфические вести из стана британских ученых.

"Изучив племя людоедов из Папуа - Новой Гвинеи, медики пришли к выводу, что поедание людей может спасти от ряда неврологических заболеваний.
Сотрудники лондонского Центра медицинских исследований (Medical Research Council) с 1950-х годов изучают изолированное от внешнего мира племя форе. За это время они сумели собрать доказательства того, что образ жизни племени повышает устойчивость к заболеваниям мозга.
Главную роль играют не овощи, фрукты и свежий воздух, а жуткие пиршества во время похоронных ритуалов. Прощание с покойником происходит следующим образом: женщины и дети поедают мозги умершего, а мужчины его плоть. Именно эти «трапезы» и помогают вырабатывать человеческому организму иммунитет к заболеваниям головного мозга, сообщает The Daily Mail."
Интерес британских ученых и вообще элит к теме каннибализма неслучаен.
Сразу вспоминается статья "Модерн и Нью Эйдж" из газеты "Суть Времени":
"...С 1991 года «Фонд дикой природы» занимается охраной индейцев племени йаномами, живущего в дебрях Амазонки и практикующего каннибализм. Британская королевская семья также оказывает покровительство племени яохнанен, живущему на острове в Тихом океане. Так как жители племени верят, что принц Филипп — бог, потомок духа одной горы, королевская семья прислала им несколько портретов принца Филиппа.
Не правда ли, своеобразное понимание киплинговского «бремени белых», суть которого заключалась в том, чтобы нести на отдаленные уголки планеты уровень развития, уже достигнутый «белыми». То есть учить туземцев, а не учиться у них. То, что делает Фонд — это Киплинг «наизнанку». То есть отказ от проекта Модерн во имя какого-то совершенно другого проекта, опирающегося на управляемый регресс."
И еще один фрагмент текста, взятый из книги фантаста Хайнлайна, написанной на рубеже 50-60-х годов прошлого века. Книга эта стала в свое время "библией" хиппи. Вкратце сюжет таков: герой – землянин Майкл Валентин Смит, воспитанный древней мистической марсианской цивилизацией – возвращается на Землю, где, благодаря своим способностям к экстрасенсорному восприятию и особой философии (соединение религ. любви, аутотреннинга, мистицизма и оккультизма, сексуальной «либерализации», теории коммун-"гнезд" и т.п.), а также помощи друга и учителя – экстравагантного адвоката, резонера и всезнайки Джубала Хэршо, становится мессией, основывает некую секту, в частности, практикующую людоедство. Ну и, натурально, парня сжирают в конце концов благодарные последователи:
"— Он подошел к плите и заглянул и кастрюльку, над которой колдовал Дюк. Там было немного подливки. — Хм… Майк?
— Ага. — Дюк ткнул вилкой в мясо, попробовал. — Недосолено.
— Да, Майк так и не просолил свою шкуру. — Джубал взял вилку и попробовал мясо. Дюк был прав. Оно было сладковато и требовало соли. — Но давайте грокнем его таким, как он есть. Кто еще не пробовал?
— Только вы. Тони настрого приказал мне помешивать подливку, добавлять при необходимости воду и ждать вас. И не давать мясу подгореть.
— Тогда тащи пару чашек. Мы разделим остаток и грокнем вместе.
— Правильно, босс. — Две пиалы слетели в полки и приземлились рядом с кастрюлькой. — Майк проиграл пари: он все время клялся, что переживет меня и подготовит мое тело для Благодарения. А может, это я проиграл: ведь я не могу получить с него выигрыш.
— Ты выиграл только по недоразумению. Дели поровну.
Дюк разложил мясо, полив его бульоном. Джубал взял свою пиалу.
— Становимся еще ближе.
Они медленно отхлебывали подливку прямо через край, растягивая удовольствие, смакуя, благодаря и грокая жертвователя. Джубал с удивлением обнаружил, что на место былого отчаяния пришло спокойное счастье."
Вот такие высокие отношения. Вот так начинали готовить западное общество к окончательному снятию табу.
Мне кажется очень важной мысль о том, что теперь западная элита уже в открытую начинает проталкивать идеи и концепции, основанные на принципиальной невозможности и даже вредности развития человека.
Действительно, ранее все отсталые по сравнению с Западными племена и народы получали хотя бы некую морковку на веревочке перед носом, в виде посулов, что рано или поздно, но все народы вкусят западного уровня развития. Нужно лишь прилежно молиться и больше работать.
Теперь же говорят - да эта морковка - дрянь, давайте, углубляйтесь в архаику, и мы сами будем у вас учиться.
Каннибализм? Хорошо!
Инцест? Отлично!
Педофилия? Замечательно!
Все принимаем и складываем в копилочку. И будем потчевать этой гремучей смесью свое зажравшееся тупое стадо.
Зомби-каннибал-педофил-содомит - вот, в целом, тот "идеальный образ" будущего человека, который лепят для западного общества медиа.
По большому счету, это лишь сложная проекция простого приказа - "Убей себя сам!"
Кому нужны сотни миллионов жирных бездельников? Маклеров-брокеров-манагеров и их обслуги в виде парикмахеров, имиджмейкеров и ландшафт-дизайнеров?
Вот и знакомят это стадо с тем, что Джона из соседнего офиса, в общем-то, можно захомячить, и даже полезно сожрать его мозг и плоть - не заболеешь болезнью Альцгеймера. /А заодно и популяцию двуногих скотов сократишь, ага./
Вот что такое отказ от развития человека.
Вот против чего направлено острие коммунистической идеи. Именно коммунизм ставит во главу угла развитие человека, вытаскивание его за волосы из болота архаики, недоразвитости. И мещанства, кстати, тоже.
Коммунизм - это раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке.
И именно он является альтернативой глобальному человеческому зоопарку-скотобойне.
http://arcver.livejournal.com/406235.html

Члены британской короны употребляли человеческую плоть в «медицинских целях» и мародерствовали

На протяжении почти всей истории человеческая жизнь стоила в Западной Европе ничтожно мало. Мы уже проводили специальное исследование «Сравнительной истории зверств», без которого было бы трудно представить себе истоки западноевропейской традиции жестокосердия во всей её мрачности
Так английская «королева-девственница» Елизавета I отрубила голову не только Марии Стюарт, она казнила ещё 89 тысяч своих подданных. В отличие от своего современника Ивана Грозного, называвшего её «пошлой девицей», Елизавета (чья мать, Анна Болейн, кстати, тоже была обезглавлена) не каялась в содеянном ни прилюдно, ни келейно, убиенных в «Синодики» не записывала, денег на вечное поминовение в монастыри не посылала (как это делал Иван «Грозный», на чьей совести было до 4 тыс. человек). Европейские же монархи таких привычек вообще сроду не имели.
При этом и Тридцатилетняя война в XVII веке унесла половину населения Германии и то ли 60, то ли 80% — историки спорят — населения её южной части. Папа Римский даже временно разрешил многожёнство, дабы восстановить «народное поголовье». При этом, пустующие территории стали наполняться и всякой швалью. Достаточно сказать, что именно после этих событий и появились такие персонажи, как Майеры-«Ротшильды» и пр.
Что касается России, она на своей территории почти 7 веков, между Батыем и Лениным, подобных кровопусканий не знала и с такой необузданной свирепостью нравов знакома не была. Как раз до тех пор, пока «мировое цивилизованное» в виде «западных теорий» не проскользнуло на нашу территорию, будучи распространяемым усилиями «лиц либеральной национальности».
Как оказалось, часть исторических реалий ускользнула от нашего внимания. Королевская семья «Великобритании» кичится своим происхождением и манерами. При этом члены высшей британской аристократии разрекламировали свои вкусы и любовь к пышным банкетам и изысканным рецептам. Между тем, в вышедшей пару лет назад книге доктора Ричарда Сагга из Университета Дурхэма, «Мумии, каннибалы и вампиры. История европейской трупной медицины от Ренессанса до Викторианской эпохи» [Dr Richard Sugg, «Mummies, Cannibals and Vampires. History of European corpse medicine from the Renaissance to the Victorians», Routledge, 384 стр.], исследующей самую мрачную сторону человеческих заблуждений, - а именно практику «употребления человеческой плоти в лечебных целях», - сказано, что ещё в конце XVIII века члены королевской семьи Британии употребляли части человеческих тел.
Автор книги отмечает, что подобная практика являлась не только привилегией монархов, но и была широко распространена в высших и наиболее обеспеченных кругах Европы.
Медицинский каннибализм: находясь на смертном одре, королева Мэри II] в 1698 году и её дядя король Карл II (Чарльз II) в 1685-м, оба употребляли возгонку из настоя на человеческих черепах
Даже тогда, когда британские монархи публично осуждали каннибалов Нового света, в то же время они использовали, пили или носили прах египетских мумий, человеческий жир, плоть, кости, кровь, мозги и кожу. Так опухоли, извлечённые из мозгов убитых солдат, использовали в качестве лекарства от кровотечения из носа. Как пишет Сагг, части человеческого тела, например мясо, кровь или кости, широко использовались в качестве терапевтических средств в самых распространённых методах лечения».
В результате, случаи каннибализма встречались не только среди «туземцев Нового света», как принято считать, но и в Европе. То, о чём пока ещё редко рассказывают в школах, зафиксировано в художественных и литературных текстах прошлого: среди такие фактов стоит упомянуть, что, к примеру, хотя Яков I (Джеймс I) запретил использование трупов в медицинских целях; Чарльз II разработал собственные лекарства, добываемые из трупов, и Карл I (Чарльз I) также занимался использованием трупов для создания лекарств.
Наряду с Чарльзом II, список известных ныне «лекарей» и пользователей «рецептов трупной медицины», включает Франциска I, хирурга Елизаветы I Джона Банистера, графиню кентскую Элизабет Грей, Роберта Бойля, Томаса Уиллиса, Вильгельм III Оранский и его «супругу» - королеву Мэри».
«Новый свет»: По описаниям Ханса Штадена от 1557 года так выглядел каннибализм в бразильском племени Тапинамба (Tupinamba). Но европейцы в то время также потребляли человеческую плоть.
Доктор Сагг утверждает, что история медицинского каннибализма поднимает ряд важных социальных вопросов. По его словам, «Фармакологический каннибализм являлся мощным пластом европейской науки, был широко представлен в издаваемых рецептах, был предметом торговли и образовательной науки. Хотя трупная медицина иногда представляется средневековым пережитком, свой расцвет она переживала во время общественных и научных революций, происходивших в ранней современной Великобритании. Эти традиции дожили до XVIII века, и в среде бедняков он задержались вплоть до эпохи королевы Виктории.
Не говоря уже о каннибализме, даже использование частей человеческого тела сейчас кажется нам совершенно невозможным. Между тем, в период расцвета фармакологического каннибализма обычным делом было извлечение органов или костей из захоронений в египетских гробницах или на европейских кладбищах. Более того, в XVIII веке крупнейшим импортом из Ирландии в Великобританию был импорт человеческих черепов. И сложно сказать, было ли всё это намного хуже современного чёрного рынка человеческих органов».
Впрочем, д-р Сагг не упоминает, что «крупнейшему импорту черепов из Ирландии», предшествовало её усмирение генералом Кромвелем, которое стоило жизни 5/6 ирландцам. От последствий этого геноцида Ирландия уже не оправилась никогда.
В книге приведены многочисленные яркие, даже пугающие примеры практики, начиная от виселиц Германии и Скандинавии, через суды и лаборатории Италии, Франции и Британии, до полей сражений Голландии и Ирландии и племён людоедов Северной и Южной Америки.
Доктор Сагг рассказывает:
«Этот процесс обычно называли «зло короля» – недуг чаще всего лечили прикосновением живого монарха.
В континентальной Европе, где топор часто снимал с плеч головы преступников, кровь была распространённым лекарством для эпилептиков. В Дании, молодой Ганс Христиан Андерсен стал свидетелем того, как родители поили своего больного ребёнка кровью, стекавшей с эшафота.
Подобное лечение было настолько популярным, что палачам часто приходилось нанимать ассистентов, чтобы те собирали в чашки кровь, лившуюся из горла убитых преступников.
Иногда пациенты стремились сократить путь лечения. Во время одной казни в Германии начала XVIвека «бродяга схватил обезглавленное тело» перед тем, как оно упало, и выпил из него кровь…».
Последний зарегистрированный случай подобной практики в Германии датирован 1865 годом.
В то время как Джеймс I отказался употреблять внутренности человеческого черепа, его внуку Чарльзу II настолько понравилась эта идея, что он купил рецепт. Заплатив за него огромную по тем временам сумму - около 6000 фунтов, - он часто сам вынимал внутренности из черепов в своей личной лаборатории.
По словам доктора Сагга, «ставшее в скором времени известным под названием «королевские капли», это лекарство использовалась для лечения эпилепсии, судорог, головных болей и часто в качестве неотложной помощи умирающим.
Внутренности черепа – вот что было первым, чего потребовал Чарльз второго февраля 1685 года, в начале своей последней болезни. Кроме него на смертном одре это лекарство принимала и королева Мэри в 1698».
Характерно, что Роберт Сагг остановился на Вильгельме III и Мэри II. В своем морганическом браке это парочка не оставила детей. После них правила сестра Мэри – королева Анна, на которой династия Стюартов прервалась и на престол взошла Ганноверская династия, от которой уже и фактически и идут современные «Виндзоры». А вот правящую фамилию д-р Сагг не решился трогать.
http://chitaem-knigi.livejournal.com/1404022.html
Вопросы есть по поводу облика европейцов?!
Tags: Европа, Каннибализм, Короли, Маразм крепчал
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments