Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

15 апреля - Тит-Ледолом и Барыш-День

Между прочим, 15 апреля в народном календаре именуется Тит-Ледолом.

Тит - в честь святого Тита-Чудотворца (жил в 9 веке в монастыре близ Константинополя), ну а Ледолом  - в честь нашего собственного отечественного ледостава.

Пора, пора льду освобождать водные пространства и соответствовать погоде. Не знаю, как у вас, но у нас на Тамбовщине вчера уже около + 20 было. И лед как-то уже не в тему. Кстати, рыбакам на заметку - если лед не ушел, то рыба будет ловиться плохо.

А люди торговые и коммерческие называли сей день - Барыш-День. И отпраздновать его надо непременно, иначе весь год прибыли не видать. Но кто не успеет сегодня - может еще 15 мая попраздновать. Хотя, лучше оба раза, чтоб наверняка.

Как отпраздновать? Вам виднее. Но, думаю, сделать денежное дерево не помешает - в условиях кризиса вообще ничего не помешает ))

Хотя бы - такие. Ничего ведь сложного ))





Tags: Календарь
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments