Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Кес кесе Благодатный огонь или Победа разума над силами мракобесия и тупости

Толпы ненормальных ежегодно накануне Пасхи приезжают в Иерусалим, дабы "причаститься Благодатного Огня" .
Не, я понимаю, когда в бред самовозгорания верили неграмотные и невежественные предки наши, которые о слове "химия" слыхом не слыхивали... Но сейчас все школу среднюю, хотя бы, закончили...
И многие ведь себя умными и образованными людьми считают. А верят такое цирковое представление...

Итак, опыт, который при желании можно провести в домашних условиях. Это - всего лишь один из способов создания самовозгорающихся предметов. Если надумаете экспериментировать, будьте КРАЙНЕ осторожны.

Ингридиенты:
1. Серная кислота (концентрированная)
2. Марганцовка (порошок)

Не забываем, что серная кислота - ОЧЕНЬ опасная жидкость, при несоблюдении мер предосторожности можно не только получить серьезные ожоги, но и лишиться глаз.
Ну и не забываем о пожароопасности готовой смеси.

В стеклянной (а не металлической, пластиковой и тыпы) баночке аккуратно смешиваем в кашицу  серную кислоту и марганцовку. По чуть-чуть, буквально на кончике чайной ложечки (максимум - четверть) вполне хватит.
Затем берете предмет, который будет служить волшебным поджигающим жезлом (он должен быть негорючим!!! лучше всего - стекло или керамика). И наносите мааааленькую каааааапельку волшебной кашицы на этот жезл.

При соприкосновении смеси с любым легковоспламеняющимся предметом (бумага, тонкая лучинка, фитилек спиртовки и т.п.) огонь возникает мгновенно.
Вуаля!

Tags: Пасха, РПЦ
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments